您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
送货工四肢烧伤,爱心人士书画义卖奉献爱心
时间:2020-11-17

  11月13日上午,爱心人士代表李东来、彭女士一行来到运河区电厂宿舍小区,看望重度烧伤的李国强,并将书画义卖筹集的13700元善款交给他。

 

 

  李国强今年37岁,父母早亡,如今孤身一人,以送货为生,一场突发的火灾导致他四肢重度烧伤。10月23日,沧州晚报以《送货工四肢重度烧伤 孤苦无依希望获救助》为题报道了此事,得到社会爱心人士的关注。

  爱心人士李东来除了自己捐款1000元外,还联系了我市20多名书画家,创作60多幅书画作品进行义卖,为李国强筹集到善款13700元。

  目前,李国强已经回到自己家中休养,由于四肢烧伤严重,仍然不能下床走动。李国强的日常起居由邻居陈秀红照顾。陈秀红也是李国强父母生前的好友。陈秀红说:“看到国强这么可怜,我也是尽自己的能力帮助他,也感谢有这么多好心人帮助他。”

  彭女士将善款交给陈秀红,希望李国强可以继续接受治疗,能够早日康复。

  李东来对李国强说:“困难是暂时的,希望‘爱心’可以帮你渡过难关”。

  李国强激动地流下眼泪,表示康复以后会努力工作,回报帮助他的好心人。

  除了书画义卖活动筹集的13700元,爱心人士付女士将1000元善款送到沧州晚报编辑部,委托记者交给李国强。另外还有一位不愿意透露姓名的爱心人士也为李国强捐款500元。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 自家装修,写给邻居一封致歉信
• 曹树臣:18年,他是乡村最守时的“鸿雁”
• 40秒!他们救起河中两名男子
• 王国瑞:走进尼泊尔,帮助更多患者康复
   文明创建 更多»
• 市城管部门寒衣节期间全力保障市容环境干净整洁
• 市城管部门推进城市管理精细化高质量发展
• 泊头市城管局开展环保宣传活动
• “马路办公”让城管死角变身风景线
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号