您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
物业楼管刘洪娜热心帮助孤寡老人
时间:2020-11-18

  10月中旬,家住天成名著二期9号楼的一位姓魏的老人不小心被车撞倒,胳膊、腿摔肿,肋骨还折了一根。物业楼管刘洪娜得知此事,每天都去看望她,帮她打扫卫生、买饭买菜。只要她有什么需要,都会尽最大努力帮忙。

  这位老人有两个女儿,一个在北京、一个在天津,老伴儿已经去世。老人的老家在内蒙古,她在沧州几乎没什么亲人。去年,老人家窗户漏水,联系到了物业楼管刘洪娜,刘洪娜为她找来工人修理。从那之后,刘洪娜与这位  老人渐渐熟悉起来。了解到老人一个人生活,内心比较孤独,刘洪娜就经常陪她聊天,劝导她多跟老朋友们出去锻炼身体、游玩。慢慢地,老人越来越开朗。

  上个月,刘洪娜看到老人几天不在家,以为她去市中心的老房子居住了,后来才发现老人出了事故。于是,刘洪娜在每天巡楼时,都要敲一下老人的门,确认她在家好好的,才继续巡楼。不忙时,她还到老人家里陪她聊天,  帮她干点力所能及的家务。老人开心地说,刘洪娜跟自己闺女差不多大,像闺女一样亲!

  让刘洪娜没想到的是,老人的女儿还给母亲家安了监控。一天,老人的女儿在监控里听到了她们的谈话,才知道母亲出了事故,赶紧回到沧州看望母亲,特意感谢楼管刘洪娜。

  刘洪娜说,老人一个人生活,帮助老人只是顺手的事。如今,城市里的孤寡老人越来越多,希望有更多的物业、社区工作人员,在工作中多留点心,关心一下老年人的生活。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 11日晚运河跳河救人者找到了,他叫唐景树
• 送货工四肢烧伤,爱心人士书画义卖奉献爱心
• 自家装修,写给邻居一封致歉信
• 曹树臣:18年,他是乡村最守时的“鸿雁”
   文明创建 更多»
• 市城管部门寒衣节期间全力保障市容环境干净整洁
• 市城管部门推进城市管理精细化高质量发展
• 泊头市城管局开展环保宣传活动
• “马路办公”让城管死角变身风景线
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号