您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
雨雪天的暖心故事
时间:2021-03-02

  158路公交司机邱炳强绕路送老人回家的故事,在雨雪后的沧州让人感觉格外暖心。

  昨天一大早,邱炳强驾驶着158路公交车,行驶至铭鉴律师事务所站台时,一位70岁左右的大妈十分焦急地上车,向邱炳强寻求帮助。

  原来,这位大妈的老伴儿在运河区北大院的家中突发疾病,胸口疼痛,急需就医。由于心急,他们等不及救护车到来,想打车去医院。因家中无人陪伴,大妈只好让老伴儿在家中等待,只身外出打车。她刚出门就发现,经过  一夜的雨雪天气,路面已有一层厚厚的积雪,有的地方已经结冰。对于七旬老人来说,每一步都走得异常艰难,而小路上车辆又少,这位大妈一直走到了铭鉴律师事务所附近,还是没能打到出租车。

  就在这时,大妈看到驶向站牌的158路公交车,急忙上车求助。邱炳强意识到情况紧急,救人要紧,立即向车上的乘客征求意见,是否同意先送老人就医。乘客们一致同意,邱炳强向一位乘客借用手机,拨打了公交公司智能  调度中心的电话,征求改变行车路线,去老人家中接生病的大爷,再护送他们去医院。

  随后,邱炳强让大妈上车坐稳,立即驾驶公交车去北大院。巧的是,当他们到达大妈家中时,救护车也赶到了,病人正需要家人共同护送就医。这位大妈向公交司机连声道谢后,便忙着跑去照顾老伴,跟随救护车前往医院了。

  虽然,两位老人最终没有让邱炳强送往医院。可在他的帮助下,大妈及时陪老伴儿登上救护车,邱炳强和车上的乘客也都放了心。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 看到窗户正冒黑烟,市民魏玉龙快速疏散居民并报警
• 沧州医生王国瑞在尼泊尔过年
• 沧州医专持续推行“光盘行动”,厨余垃圾减少四成多
• 一家三口一氧化碳中毒,多人冲进屋内救人
   文明创建 更多»
• 沧州:以“严细深实快”作风狠抓工作落实
• 中心城区规范餐厨垃圾收运处置工作
• 中心城区交通事故处置5分钟到现场
• 我市将严查私搭乱建、摊点乱摆等行为
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号