您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
18位“的哥” 自发组建拥军车队
时间:2021-03-24

  “从今天起,现役军人一律免费乘坐。”3月19日,在沧州市体育馆,市区18位出租车司机自发组织成立了拥军车队。

 

 

  发起人杨恒强师傅的儿子是一名海军,受儿子影响,他早在去年就想成立拥军车队,因疫情原因推迟。“儿子当兵是我的骄傲,看着儿子在训练中脸变黑了、后背掉了皮,心里虽然很难受,但依然鼓励儿子继续努力。”杨师傅说,每次和儿子视频结束后,儿子都要给他敬一个军礼,他每次都默默地把儿子敬军礼的画面截图留存。正是这个画面激励着自己要为军人做点力所能及的事。

  车队成员除了退役军人,其他是军属。他们虽然来自不同的出租车公司,但都热衷公益事业,平常免费送残疾人和老人回家、中考和高考时免费接送考生……用自己的微薄之力传承着“沧州好人”的精神。

  “我们想把拥军这件事做大做好,让人们知道,沧州出租车也是沧州文明的名片。”出租车队里的老党员郑灵杰说,自己的父亲是名老兵,儿子现在沈阳当兵。他的名下目前有两辆出租车,因为自身工作原因,自己的出租车有时要租给他人开。但他表示,出租车贴上拥军标志后,无论以后租给谁,都会和承租人约定好,免费让现役军人乘车。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 教师王九泽每天背着受伤学生上下楼
• 上海路小学教师李静情暖童心
• 孙占霖:一次援疆路 一生边疆情
• 沧州师院第三批58名学生赴轮台支教
   文明创建 更多»
• 沧州市区4座公园建设环保驿站
• 沧州市区新增112处违停取证设备!28日起抓拍!
• 六大专项行动提升创建水平
• 新华区拆除一处占地千余平方米违法建筑
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号