您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
两名学生拉轻生女上岸 还当起“心理医生”
时间:2021-03-29

  3月21日晚上,一名轻生女子从市区新华桥南侧的观景台上跳进运河。沧州技师学院学生陈相宇奋力把女子拉上岸,还和同学赵默给这名情绪激动的女子当起“心理医生”。

 

 

救起轻生女子

 

  当天晚上9点多,沧州技师学院汽电系的学生陈相宇和赵默在运河边散步。他们走到新华桥南侧的小路上时,看到一名女子在小路护栏下方的观景台上用手机打视频电话。

  陈相宇和赵默发现,那名女子情绪非常激动,一边打电话一边往水边溜达。“不会出什么事儿吧?咱等等再走!”陈相宇拉住赵默,站在护栏边。五六分钟后,那名女子一边通话一边坐在了观景台上,情绪平和了很多。

  “应该不会有什么事儿了,咱走吧!”感觉女子不会有什么危险举动,陈相宇和赵默便继续往前走。刚走了10多米远,他们忽然听见“扑通”一声。俩人回头一看,发现那名女子跳进了运河。

  “你快报警!”陈相宇一边朝赵默喊,一边翻过护栏跃到观景台上跑到水边。女子使劲儿在水中挣扎,落水位置距岸边有1米左右。陈相宇赶紧俯下身子,伸手拉住了那名女子的手。他用尽全身力气把女子拉出水面,又托住 她的腰部,一下把她拽到岸上。

  那名女子吐了几口水后,趴在平台上抽泣起来。陈相宇见她的衣服都湿透了,便把自己的外套给她披上。

 

俩学生当起“心理医生”

 

  “你别管我了!”女子情绪非常激动。担心她再发生危险,赵默和陈相宇当起“心理医生”,劝那名女子凡事想开些,千万不能冲动。在两名学生的劝说下,女子渐渐停止抽泣。

  这时,警车和救护车先后赶到现场。见那名女子已无大碍,陈相宇和赵默才离开。

  “当时也没多想什么,就想着赶紧救人,学校的老师也经常教育我们要乐于助人。我俩只是做了应该做的事。”说起当天的事情,陈相宇有些不好意思。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州晚报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧县兴济镇孙老汉住院之后
• 中捷退伍老兵出租车内擒盗贼
• 张建波:“让我的血和患者血脉相连”
• 18位“的哥” 自发组建拥军车队
   文明创建 更多»
• 市区维明路等6个易积水区域开始改造整治
• 临时上下人不违法 车辆需即停即走
• 任丘市多部门联动“重拳”拆违
• 新华区今年将办好10项民生实事
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号