您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
公交员工李铁华救下被传销人员追打的外地人
时间:2021-03-30

  河南新乡的小张误入沧州的传销组织。3月23日晚上,市民李铁华制止了追打小张的传销人员,并帮忙联系到小张的家人。

  当天20时许,在沧州公交集团二公司工作的李铁华下班回家。他驾驶私家车行至市区黄河东路祁孟庄平房宿舍附近时,忽然看到前面有人“打架”。

  李铁华下车后,看到一名小伙子躺在地上,另外5名年轻人正对他拳打脚踢。

  李铁华担心小伙子被打伤,赶紧上前大吼了一声:“住手,为嘛打人?”5名年轻人见有人来,都停下了手。其中一名瘦高的年轻人“警告”李铁华说:“你别管闲事儿!”

  李铁华没有退缩,大声问了一句:“你们是哪儿的?”听到外面有人吵闹,附近的几名居民走了出来。看见人越来越多,那5名年轻人赶紧扭头走了。

  李铁华和另外一名居民上前扶起躺在地上的小伙子,发现他脸上有明显的红肿。原来,这名姓张的小伙子是河南新乡人,去年刚刚高中毕业。前段时间,想找工作的他被朋友带到沧州参加面试,不想被骗进传销组织。当天晚 上,他找机会偷偷跑出传销组织,被几名传销人员发现后追打。

  李铁华拿出手机让小张给家人打去电话。见天色已晚,李铁华给小张买来食物后,又把他带回家中住了一晚。第二天中午,小张的家人赶到市区,把他接回家



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州晚报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 周希忠的这一拉救了一个家
• 两名学生拉轻生女上岸 还当起“心理医生”
• 沧县兴济镇孙老汉住院之后
• 中捷退伍老兵出租车内擒盗贼
   文明创建 更多»
• 运河区8个征收改造项目“摆擂台”
• 中心城区424座公厕将升级改造
• 市区维明路等6个易积水区域开始改造整治
• 临时上下人不违法 车辆需即停即走
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号