您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
男子昏倒马路中央,多名市民伸援手相助
时间:2021-05-27
  5月21日,一名四川在沧打工的男子突然昏倒在马路中央。危急时刻,多名路人对他进行了救助(下图)。
 
 
  当天上午11点左右,运河区北队小学党支部书记和秀随与同事刘洋、贾会艳、梁春燕,开车路过天成名著小区附近时,发现有个人躺在求是大道上。
  和秀随等人急忙停车救人。和秀随一边指挥交通,一边快速回想曾学过的心肺复苏技术。这时,一名穿白色上衣的年轻男子骑着电动车路过这里。看见有人昏倒,他将电动车横在了马路上,给后方车辆预警。
  和秀随发现,躺在马路上的是一名男子,看上去有三四十岁。附近没有刹车痕迹,男子身上没有明显外伤,和秀随稍稍松了一口气。她摸了一下男子的脉搏,又往男子的鼻孔处探了探,“还好,有脉搏,有呼吸”。
  和秀随与刘洋分别拨打了110、120。等待救援的过程中,陆续有路人赶来帮忙。在一名路人的提醒下,和秀随找到昏倒男子的手机,并辗转将此事通知了他的家人。
  很快,警方和急救人员先后赶到,并将昏倒男子送到医院进行救治。
  据出警的沧州市巡警支队六大队辅警刘亮介绍,这名男子是四川人,在沧州打工,昏迷原因不明。目前,他身体已无大碍。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 王红心帮助“流浪者”王安的故事
• 李耀明 做一辈子公益
• 六旬老人义务当起社区“管家”
• “书记帮扶专线”暖了居民心
   文明创建 更多»
• 大运河沧州市区段增添20个“水边卫士”
• 给路口灯控杆穿上 “安全提示外衣”
• 沧州部分小区试装电梯阻车器
• 中心城区“洗”出新“颜值”
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号