您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
刘格格的一条“朋友圈”发出后,收获无数感动
时间:2021-05-28
  “当你做一件好事时,感觉全世界的人都在帮你……”5月19日,“沧州好人”典型代表、31岁的刘格格,在她刚刚发出的一条“朋友圈”下面写下了这段话。
  那天,她为山区留守儿童准备的“六一”儿童节礼物置办得差不多了,有100多套衣物、50个书包、50套学习用具……足有几十公斤重。她想请朋友们帮忙,找一家运费相对低些的快递公司,把这些礼物送到甘肃省天水市甘谷县。她要在“六一”当天,和这些礼物一起出现在孩子们面前。
 

刘格格看望困难儿童

  让刘格格意想不到的是,“朋友圈”发出不到半个小时,就有人通过微信、电话与她取得了联系。这其中,既有韵达、中通、百世等当地快递公司表示愿意免费邮递,也有许多爱心人士想要捐献物资。
其实,对刘格格来说,这样的感动,早就不是第一次了。
  2013年,她第一次到偏远地区看望困难儿童,之后的每个“六一”,她都提前一个多月准备好礼物,并到当地与孩子们一起过节。
  最初那几年,刘格格在天津一家理发店打工。有一次,她为孩子们准备了整整10大箱的礼物,到了机场却发现,行李托运费太贵了,她只好翻出媒体对她的报道,硬着头皮去找机场领导求情。可让她没想到的是,对方了解情况后,立刻为她免除了行李托运费,并在其后几年时间里,一直如此。
  2015年,刘格格发起了“一对一”长期助学活动。“志愿者的数量一直增加。每年‘六一’礼物都是大家一起捐的,每回都有几万元。”刘格格说。
  2019年11月,刘格格在做公益的路上遭遇车祸,养好伤后,她和丈夫在家乡献县开了一家火锅店。去年“六一”,她第一次从沧州出发,去和孩子们过节。为了方便,她在献县找了一家中通快递,对方认出了她,主动为她免除了快递费用。
  今年,她不好意思再麻烦大家,想着能少花些运费就可以了,没想到,感动再一次延续了下来。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 刘格格的一条“朋友圈”发出后,收获无数感动
• 男子昏倒马路中央,多名市民伸援手相助
• 王红心帮助“流浪者”王安的故事
• 李耀明 做一辈子公益
   文明创建 更多»
• 大运河沧州市区段增添20个“水边卫士”
• 给路口灯控杆穿上 “安全提示外衣”
• 沧州部分小区试装电梯阻车器
• 中心城区“洗”出新“颜值”
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号