您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
每年捐赠一万元 圆了孩子足球梦
时间:2021-06-04
  最近,黄骅市旧城镇白庄中心学校班级足球对抗赛开赛。赛场上,小运动员们奋力奔跑,挥洒汗水。赛场外,当地企业家王春强正看得入神,不时地为孩子们加油助威。

王春强是旧城镇人,经营着一家五金制品公司,多年来,他一直关注家乡教育。2015年,白庄中心学校成为黄骅市中小学足球试点学校。当时,学校操场坑洼不平,同学们每次踢完球都一身土,还有可能崴脚摔伤。得知学校要修建操场,王春强主动捐款,给同学们提供更好的运动环境。

2019年,学校举办足球赛,他又拿出1万元,帮助学校购置足球设施,还给孩子们定制运动服、购买奖品等。之后每年春季学校办足球赛,他都捐赠1万元,还到场观看同学们的比赛。

“踢足球不但能锻炼身体,还让我学会与队友互助配合,我非常喜欢这项运动。”学生蒋昕霓赛后高兴地对王春强说。

王春强正在观看的是一场跨年级挑战赛。原本,学校安排相同年级的班级进行足球对抗,可是三年级小队员们想跟五年级的比试一下。老师满足他们的要求,特意安排了这场较量。虽然年龄小的队员由于体力问题,最后输掉了比赛,但队员们并不服气。王春强鼓励同学们:“你们踢得很棒,我相信,只要多加练习,你们的水平会更高,希望明年的足球赛还能看到你们精彩的表现。”王春强表示,今后每年都会拿出1万元,作为学校的足球基金,圆孩子们的足球梦。

在许多农村学校,体育设施较少,尤其是足球、篮球这种需要大场地的体育项目更是如此。因此,需要更多像王春强一样的爱心人士,关心、支持农村学生的体育运动。这样,孩子们的体育课才能上得更好,孩子们才会更健康,更强壮。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 道德模范周汝珍:将慈爱孝道进行到底
• “格格姐姐又给我们送礼物来了”
• “献血达人”徐杰10多年无偿献血95次
• 李国荣:这份认可,会让“双救”助学走得更远
   文明创建 更多»
• 首批15个无障碍车位亮相中心城区
• 吴桥:拆除运河沿线违法建筑
• 我市今年将创建 171公里“高颜值”农村路
• 首批15个无障碍车位亮相中心城区
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号