您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
马悦已在天津接受肝移植手术
时间:2021-06-24
 

育红小学师生捐款

 

 

爱心捐款截图


昨天早晨,马悦在天津接受肝移植手术后,被转入监护室进行观察。7岁的马悦患病需肝移植,但她家庭困难费用难酬。此事经晚报报道后,众多市民向她伸出援手。运河区育红小学的师生和家长也捐出爱心款。在社会各界帮助下,肝移植手术费筹到约24万元,让马悦一家看到希望。

家住市区万家家园的马悦患上尿素循环障碍。因没有特效药,肝移植成为挽救她生命的唯一希望。马悦的父母都是残疾人,家庭收入十分有限,面对30万元的肝移植手术费一筹莫展。了解情况后,市残联的工作人员为马悦送去扶助金。6月17日,本报以《7岁女童需肝移植 手术费愁坏家人》为题,报道了此事。

消息见报当天,就有热心市民联系马悦的舅舅刘雷。“刚看了报纸,一点心意。”一位不愿透露姓名的网友通过微信给刘雷转来500元钱时这样说。

当天,网友“杨凤义”“紫藤鲜花批发”“艾蕴朝阳”“崇德兴邦”等也通过微信与刘雷取得联系,捐出爱心款的同时,表达了对马悦的关心。

家住运河区南湖小区的两位老人看到报纸后分别捐出500元钱。公益志愿者吴霞和两位朋友到马悦家,送去了他们所在的公益微信群中百余名志愿者捐出的3600元爱心款。短短3天,马悦一家收到了7800元爱心款和无数来自陌生人的美好祝愿。

不久前,马悦就读的运河区育红小学发出捐款倡议。学校3900多名师生及部分家长捐出共计12.7万余元爱心款。随后,这笔钱也被交到了马悦的父亲马新手中。

爱心款纷至沓来,让马悦一家看到希望。加上此前亲朋好友及网络筹款筹集到的11万余元,马悦所需的30万元肝移植手术费已筹到约24万元。“实在不知道怎么感谢了。大伙儿的恩情我们说什么也不会忘记。”说起这段时间大家的帮助,马新感动地说。

6月21日下午,马新带着马悦来到天津市第一中心医院,等待肝移植手术。幸运的是,医院很快有了肝源。6月22日下午,马悦被推进手术室,接受肝移植手术。

“今天早晨,医生告诉我们,手术挺顺利的,孩子正在监护室观察。”昨天一早,刘雷赶紧将这个好消息告诉记者。(记者 刘冰祎)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州晚报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 道德模范周希胜:心中永远装着群众
• “沧兴控股”338名员工献血108400毫升
• 爱心人士为“方桂馥助学金”注入“活水”
• 道德模范李猛:日行一善 播种幸福
   文明创建 更多»
• 沧县召开2021年文明城市创建工作培训会
• 沧州市委网信办召开全市网络文明建设座谈会
• 黄骅市创建全国文明城市工作指挥部召开2021年第一次调度会议
• 黄骅:乘着公交学党史 车厢摇身变“课堂”
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号