您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
八旬老人发病突然倒地,社区医生杜吏仓快速急救
时间:2021-07-05
  

  近日,在运河区银鹤老年公寓附近,一名86岁老人突然发病倒地。光明社区卫生服务站医生杜吏仓发现后,用中医急救法帮助老人转危为安。
  据光明社区卫生服务站医生杜吏仓介绍,当天他将一名患者送出卫生服务站后,发现不远处有一名老人,老人一手拄拐、一手拎着塑料袋,脚步踉跄地向前走着。
  “老人家,走慢点儿,注意安全!”杜吏仓大声提醒老人。谁知,老人歪着身子又走了几步后,突然摔倒在地。杜吏仓赶紧跑了过去,路边的环卫工人见状也赶来帮忙。
  老人趴在地上动弹不得,杜吏仓和环卫工人小心翼翼地将他的身体翻过来。“老人当时已经没有呼吸了,身体发僵,面色苍白,而且嘴部还有鲜血流出。”杜吏仓说,根据老人的症状,初步判断老人是突发心脏病。
  杜吏仓扶着老人躺平后,迅速采用中医急救法,同时密切观察老人的情况。十几秒后,老人睁开了双眼,身体能动了,面色也慢慢转红。
  据悉,这名老人住在附近的银鹤老年公寓,公寓工作人员也闻讯出来帮忙。老人磕掉了3颗牙,休息了一会儿感觉身体无大碍,便在公寓工作人员的帮助下回了住处。
  据银鹤老年公寓工作人员介绍,当天老人外出买生活用品时发病,目前老人身体状况良好。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “沧州好人”谢清洁“七一”前再交特殊党费
• 道德模范李德:“创新是一辈子的事”
• 马悦已在天津接受肝移植手术
• 道德模范周希胜:心中永远装着群众
   文明创建 更多»
• 肃宁县300件实事促“创城”
• 盐山县召开创建省级文明城市市民素质提升工作专题推进会
• 黄骅市领导调研督导全国文明城市创建工作
• 沧县召开2021年文明城市创建工作培训会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号