您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
拆掉自家老宅 建起文化广场
时间:2021-07-09
  昨天,在东光县找王镇郭庄村,村党支部书记郭振勇在村文化广场工地上忙碌着。这个占地800多平方米的小广场,是村民一直期盼的。为了广场顺利施工,郭振勇无偿拆除了自家的老房子。

郭庄村是个小村,全村只有55户,村民187人。一些村民希望村里建一个休闲广场,但村内空地少,村民住得集中,找块够用的地方不容易。正在大家一筹莫展时,郭振勇发现,以自家老宅为中心的那块地方刚好够用,但需要拆除老宅子。

“爸爸,我和您一样是退伍军人,觉悟还是有的。”在儿子和家人的支持下,郭振勇家的老宅拆除了。在他的带动下,周边几户村民也主动让出了自家的菜园和树园。“村干部带头拆自家房子,我们还有啥可说的。”村文化广场工程顺利开工,村民们有钱的出钱,有力的出力,施工进度很快,预计再有一周左右,广场就能竣工投入使用。

据了解,这已经不是郭振勇第一次做好事了。几年前,村里需要建“两室”,郭振勇就无偿让出了自家的宅基地,建起了村“两室”。郭庄村已经20多年没放宅基地了,郭振勇的这块宅基地,本来是准备给儿子盖新房用的,而他对家人说:“咱还有老宅,扒了再建新房也行。”

让了空宅基,再拆老宅子,郭振勇舍小家顾大家的做法赢得了民心,也获得了村民的信任和支持。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 孟村中学生戴汝杰冒雨疏通路边20多处下水口
• 新建“明心桥” 出行不再难
• 黄骅市歧口村村民张风元:乐当义务环卫工
• 躺着备课的黄骅中学老师谷金丽
   文明创建 更多»
• 黄骅市召开创建全国文明城市未成年人思想道德建设指挥部工作调度会
• 市文明委(扩大)会议暨全国文明城市建设推进会召开
• 肃宁县300件实事促“创城”
• 盐山县召开创建省级文明城市市民素质提升工作专题推进会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号