您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
八旬老人掉入水沟,黄骅好心夫妇急伸援手
时间:2021-07-14
  “真是太谢谢了,多亏您把我父亲救出来,不然后果不堪设想。”7月4日,黄骅市黄骅镇财神庙村村民陈红军紧紧握住黄骅镇大街南村村民刘金义(下图)的手,并向他道谢。此前,陈红军的父亲落入淤泥中,刘金义和妻子一起将老人救上岸。


  7月4日清晨5点多,刘金义的妻子像往常一样出门遛弯。刚出家门,她就发现,有一位老人陷在附近的水沟里。老人浑身都是淤泥,不停地喊救命。
  刘金义的妻子也赶紧大声呼救。听到妻子的呼喊声,59岁的刘金义连忙起身出了家门。
  见到陷入淤泥的老人,刘金义二话没说,赶紧下去救人。落水老人比刘金义身材高大,他想从淤泥中把老人拽出来并不容易。
  “最近雨水较多,水沟里还有积水,岸边也特别滑。”在妻子的协助下,刘金义几经周折,才把老人救上岸。
  看着满身淤泥的老人冻得直打哆嗦,刘金义的妻子又从家里抱来薄被,给他披上。
  刘金义向老人询问他家里的情况,可老人说不上来。刘金义仔细端详着老人,忽然觉得他有些面熟,可能是附近财神庙村的村民。
  刘金义多方联系,最终找到了老人的儿子。原来,落水的老人今年84岁,是财神庙村村民,患有小脑萎缩,神智不太清醒。头一天晚上,他趁家人不注意,从家中出来,走到大街南村,不慎掉入水沟。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 2岁男童险些掉进电梯井,好心人肖照福一把将他拎起
• 丰泽园小区 有个“活雷锋”
• 拆掉自家老宅 建起文化广场
• 孟村中学生戴汝杰冒雨疏通路边20多处下水口
   文明创建 更多»
• 市第二实验小学以国防和国学教育推进文明校园建设
• 盐山县委书记任秋彦“晨扫描”文明城市创建工作
• 泊头市召开文明委(扩大)会议暨省级文明城市创建工作推进会
• 运河区召开文明委(扩大)会议暨文明城区建设推进会
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号