您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
市区这家理发店免费为老人理发4年多
时间:2021-07-20
  

  4年多来,运河区颐和家园小区附近的尚魅馆理发店每周一免费给60岁以上老人理发,受到群众一致称赞。
 
  一封感谢信

  每到周一上午,位于运河区颐和家园小区附近的尚魅馆理发店里就会来很多老年人。他们都是来理发店免费理发的。
  理发店的老板海风和店员热情地给老人们打着招呼,熟练地给老人洗头、理发。家住颐和家园小区的马先生和老伴在女儿的陪同下,一起到尚魅馆理发店理发。
  75岁的马先生说,几年前,他听说理发店给老人免费理发,还有点不相信。有一次,他鼓足勇气进了店,发现理发店里装修得挺时尚。他怕被骗,没说话又出去了。后来,小区的邻居又跟他说起这件事,他才打消疑虑。
  马先生说,理发店的老板是个年轻人。他和店员的服务态度、手艺都很好,老人理完发后确实不收费。从那以后,马先生和老伴再也没有去别处理过发。
  81岁的刘桂芳住在颐和家园小区,在理发店免费理发已经3年多了。她和小区里几位上岁数的老人曾托人给理发店老板海风写了一封感谢信。
 
  免费理发4年多

  36岁的海风来自辽宁,在颐和家园小区附近开理发店已10多年了。海风说,附近的理发店理的发型都很时尚,但价格也不便宜。考虑到老人们的需求,他决定每周一上午为老人们免费理发。
  一开始,老人们都怕受骗,看到理发店门口写有“免费理发”的牌子也不敢进店。有的老人走进理发店后接连问好几遍:“真的不要钱?”得到海风肯定的回答后才放心。
  时间长了,老人们口口相传,除了理发店附近小区的老人来免费理发,这些老人的亲友也会从很远的地方来这里理发。
  每周一上午,都有百十位老人来免费理发,海风和六七位店员紧忙活。“虽然累点,但看到老人们高兴的样子,我觉得这样做特别有意义。”海风说。


编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 八旬老人掉入水沟,黄骅好心夫妇急伸援手
• 2岁男童险些掉进电梯井,好心人肖照福一把将他拎起
• 丰泽园小区 有个“活雷锋”
• 拆掉自家老宅 建起文化广场
   文明创建 更多»
• 副市长张文阁调研督导中心城区交通拥堵及停车难整治提升工程
• 海兴县召开创建全国文明县城推进会议
• 沧州市公安局召开创建全国文明城市工作推进会
• 市领导调研督导中心城区交通拥堵及 停车难整治提升工程
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号