您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
修桥为大家 众人齐帮忙
时间:2021-07-26
  近日,从沧县兴济运河大桥上路过的人会发现,大桥被修整过了,破损锈蚀的桥栏杆换了新的,并粉刷一新。

这些都是青县人大代表、陈嘴乡恒达口腔医院院长张庆伟和附近的乡亲们一起修的。

兴济运河大桥坐落在沧县和青县的交界处,已经建了几十年了,桥面虽然还坚固,但有些栏杆已经破损,下雨时还会积水。“尽管这些都是小毛病,但对于过桥的孩子和老人来说,还是有些不安全。”兴济镇的热心村民找到了张庆伟,说起想修补大桥的事儿。

“我从年轻参加工作时,就在桥边的一家医院上班。20多年里,兴济运河大桥我不知道走了多少回。”张庆伟爽快答应了,决定出资修补这座桥。

修桥为大家,众人齐帮忙。当地许多村民得知要修补大桥的事儿后,都积极出工出力。兴济变电所的电工师傅们利用下班时间出义工,帮助在大桥两头安装了路灯;兴济镇救援服务队的志愿者,帮助在施工时维护交通,疏导人流车辆;还有热心的村民为施工的人们送来了矿泉水和瓜果……

几天时间,近百米破损的铁制桥栏杆换上了新的,刷上了红漆。原来堵塞的排水口也全都疏通了。还有热心村民在桥头插上了一面鲜红的五星红旗,整座大桥焕然一新,非常漂亮。

整座大桥的修补工程,仅工料等花费就近万元。十几位参与工程的人没有要工钱,都出了义务工。一位参与修桥的村民说:“修桥补路,为的是大家,不能要钱。”



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州日报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 爱心人士为困难居民送防晒衣
• 石翠娥:“我愿用自己的血液,救助更多的人”
• 市区这家理发店免费为老人理发4年多
• 八旬老人掉入水沟,黄骅好心夫妇急伸援手
   文明创建 更多»
• 李凡在市民素质提升指挥部专题会议上强调:以强有力举措,引导文明习惯养成
• 东光县组织召开创建省级文明县城网上申报培训会
• 南皮县召开2021年度省级文明县城创建资料申报工作培训会
• 黄骅市召开绿色社区创建工作初审会议
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号