您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
肃宁农民滞销的2500公斤油桃全部卖出
时间:2021-08-11

  肃宁县尚村镇北大史村村民郭建元的女儿今年考上了大学,可因家中2500公斤油桃滞销,很难凑齐女儿上大学的费用。众多爱心人士献出爱心,仅8月7日、8月8日两天时间就帮郭建元将滞销的油桃销售一空。

 

▲村干部帮郭建元(左)卖桃

 

  年过六旬的郭建元患有哮喘病,需常年吃药。他年过八旬的母亲行动不便。郭建元的妻子生下女儿小曼(化名)不久,离家后没了音讯。多年来,小曼和父亲、奶奶相依为命。

  乖巧的小曼孝顺懂事,学习成绩在班里一直是前10名。家里整整一面墙上贴的全是小曼获得的奖状。高考结束后,小曼被承德医学院麻醉学专业录取。为缓解家中经济压力,小曼已在印刷厂打工一个多月了。

  郭建元种的6亩桃树是一家人的全部收入。往年,油桃成熟后,客户会上门收购。如今,两亩桃树上约2500公斤油桃已经成熟,剩下的4亩桃树也将在半个多月时间内陆续成熟。由于疫情影响,客户一直没有上门收油桃。眼看离小曼开学的日子越来越近,郭建元愁眉不展,生怕凑不齐小曼上大学的费用。

  得知郭建元家油桃滞销的消息后,肃宁融媒体中心工作人员义务帮他卖桃,肃宁县政府后街便民市场的工作人员免费为郭建元提供摊位,北大史村村干部和村民也纷纷帮助他摘桃运桃。

  在油桃义卖现场,很多爱心人士纷纷买桃。一位不肯透露姓名的女士买了300元的油桃后,放下500元就悄悄离开了。一位男士看到郭建元两只脚的布鞋都破了洞,买来两双新鞋后塞给他。当地的企业河北鹏润印刷有限公司、肃宁神州驾校分别预订了500多公斤和1000公斤油桃,希望用实际行动帮助郭建元一家。8月8日,在众人的努力下,郭建元家滞销的2500公斤油桃被抢购一空。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 我市爱心企业、爱心组织和爱心人士向河南灾区捐款捐物价值32万余元
• 女子落水命悬一线,66岁徐振国扎进水中救起她
• 泊头市民陈忠政:雨中捡垃圾上演“最美弯腰”
• 祖孙俩河中挣扎命悬一线,附近修桥工人救起他们
   文明创建 更多»
• 沧州医专、南皮县举行结对开展新时代文明实践活动启动仪式暨宣讲活动
• 河北多措并举加快构建垃圾分类长效机制
• 新华区公安分局车站派出所严管不文明养犬行为
• 我市首个“党员先锋号” 出租车队成立
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号