您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
沧州好心店主为老人送上免费鸡爪
时间:2021-08-17

  日前,看到一位老人在自己的店门前犹豫徘徊,卖无骨鸡爪的店主张晓昀立即装了一盒免费送给老人。店主的做法引来路人的点赞。

 

 

  张晓昀在运河区曙光路上有一家自己的小店面,卖无骨鸡爪。8月8日晚上10点左右,门客稀疏,张晓昀和她的丈夫正在店内的椅子上坐着闲聊。不一会儿,一位老人走过来,犹犹豫豫地望向店里,不时地看着玻璃柜里的无骨鸡爪。张晓昀刚想上前招呼,老人却转头走开了。

  不一会儿,老人再次走到店门前停下,往柜台里看了又看,然后又离开,就这样反复了两三次。

  张晓昀看到在店旁徘徊的这位老人衣服破旧,手中拿着一个大手提袋,里面塞满了饮料瓶、空易拉罐还有一些破布。她猜测,老人大概是想买无骨鸡爪,身上钱不够,又或者是身上钱不多舍不得买。

  当老人再次从柜台前转身要走时,张晓昀叫住这位老人:“您能吃辣吗?我给您装点鸡爪。”

  老人看着张晓昀,张张嘴,没说话。张晓昀见状,便将每个口味的无骨鸡爪都盛了一点,装了满满当当一整盒,递给了老人。

  老人见状,立即从他的手提袋里翻找着什么东西。不一会儿,他掏出了一个破旧的布包,在里面摸出了30元钱,在空中扬了半天,放在柜台上,就要走。张晓昀快步从柜台上拿起钱追出店门,把钱塞给老人:“拿着吧,不收您钱。”老人装好钱拿着鸡爪离开了。

  附近的行人看到了,纷纷为张晓昀的行为点赞。张晓昀觉得,她只是做了自己该做的事。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 七旬老党员 义务修路忙
• 肃宁农民滞销的2500公斤油桃全部卖出
• 我市爱心企业、爱心组织和爱心人士向河南灾区捐款捐物价值32万余元
• 女子落水命悬一线,66岁徐振国扎进水中救起她
   文明创建 更多»
• 青县孝老食堂开启农村养老新模式
• 黄骅市“文明实践走基层”项目入围2021“中国公益慈善项目”名单
• 河北水利电力学院与河间市结对开展新时代文明实践活动暨“七一”重要讲话精神线上...
• 南皮县“新时代文明实践中心”揭牌成立
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号