您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
肃宁医生李江南捐献骨髓救助外地血液病患者
时间:2021-08-31

 

 

  昨天,在肃宁县尚村中心卫生院,医生李江南刚刚接诊完一位病人,此时他心里十分牵挂远方的一名血液病患儿。8月23日,李江南为这名患儿成功捐献造血干细胞悬液232毫升。他也成为了肃宁首例、沧州第37例造血干细胞捐献者。

  “作为两个孩子的父亲,我知道孩子是一个家庭的希望。我的付出能换取一个家庭的希望,是非常值得的。”32岁的李江南对记者说。他每年都参加无偿献血。2017年,他无偿献血时,正赶上肃宁县红十字会现场宣传,他当场留下血样,成为中华骨髓库志愿者中的一员。

  今年6月下旬,省红十字会工作人员通知李江南配型成功,征求其捐献意愿。李江南接到通知后没有一丝害怕和犹豫,反而特别高兴。7月上旬,沧州市红十字会和肃宁县红十字会分别联系李江南,告知其注意事项,并再次确认他的捐献意愿。7月中旬,由于患儿身体原因,不能等待太久,李江南同时进行了高分配检测和健康体检,并顺利通过。

  8月18日,李江南在肃宁县红十字会工作人员的陪同下,来到石家庄准备进行造血干细胞悬液的捐献。在连续进行了4天的动员剂注射后,李江南出现了身体酸痛等不适的感觉,但是一想到能够帮助素未谋面的小患者延续生命,他不想放弃。为了保持良好的身体状态,李江南在捐献前几天,在饮食、运动、休息上都格外注意,每天进行适量运动。

  8月23日,在河北省医科大学第三附属医院里,捐献正式开始。此时,李江南收到了受助者的父亲发来的一封感谢信。信中写道:“有了您的帮助,我相信我们最终会战胜病魔,在阳光下拥抱新的生活。”内心充满了希望的李江南,经过4小时40分的采集,成功为患儿捐献232毫升造血干细胞悬液。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 结婚日,他们在疫情防控点坚守了一整天
• 新疆老人倒地,沧州医生急救
• 爱,在轮椅上传递
• 四川一村民家深夜起火,10名河间人挺身而出施救
   文明创建 更多»
• 楼道停放电动车,献县一居民被罚900元
• 创全国文明城市 建美丽幸福家园——致全体市民的一封信
• 沧县薛官屯乡举行第十五次教育基金发放仪式
• 任丘市永丰路街道行政综合服务中心打造文明窗口服务
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号