您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
7岁男童不幸溺水,黄骅热心村民及时相救
时间:2021-09-15

  “您是我们全家的恩人,太谢谢您了!。”近日,商金霞与儿子王天宝一起来到黄骅市羊三木回族乡王庄子村村委会,将一面印有“见义勇为保平安,助人为乐显真情”的锦旗递到了救援者王景生的手中。

 

 

  事情缘起于暑假开学前夕,当时7岁的王天宝正与小伙伴们在村委前的小广场上打篮球,由于广场临近池塘,投篮过程中,不慎将篮球投进了池塘。小朋友们一下子慌了神,围在池塘边的栏杆旁,一起出谋划策该如何够回篮 球。“我去拿!”王天宝胆子大、有义气第一个站了出来。年纪尚小的他既不会游泳,又没有任何保护措施,一时没有多想直接绕到了岸边跳到了水中,结果可想而知。

  “那天周六我刚值完班开车经过那里,看到池塘边有一群孩子聚集在一起,隐约传出‘掉水里了’的呼救声。”王景生回忆,他连车钥匙都没来得及拔,就赶忙下车跑到岸边,只见一名小男孩正在水里拼命挣扎着。来不及多 想,王景生赶忙跳入水中,快速游向落水男孩,一把抓住孩子的手将他拽到自己怀里,让其面部浮出水面,再拖着孩子游往岸边。

  从路遇男孩落水到将男孩救上岸,整个过程不足5分钟。“孩子救上岸的时候意识不是很清醒,肯定呛了不少水。”王景生说,上岸后他用腿抵住孩子,拍打其后背,孩子将水吐出后逐渐恢复了意识。此时家长也得到了消息 来到了现场,致谢后便带着孩子去了医院做进一步检查。

  “要不是您的出现,我家孩子可能会出现生命危险,您救了我儿子的生命,也挽救了我们一家。”孩子出院后,商金霞第一时间带着孩子当面向王景生表达了感谢。王景生说,这只是做了自己应该做的事,今后碰到类似事 情,肯定还会毫不犹豫地去救人,这没什么,只要孩子平安就好。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “流浪”的理发师
• 李莉:飘到天山脚下的蒲公英
• “熊猫侠”赵永18年来无偿献血近5000毫升
• 沧县六旬老汉捡万元现金还失主
   文明创建 更多»
• 新华区多部门联合行动拆除三栋违建楼房
• 我市警方一天处罚76名养犬人
• 青县召开城区环境秩序整治提升行动动员会议​
• 创城志愿服务集中日,运河人在行动!
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号