您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
泊头爱心企业家连续6年资助困难大学生
时间:2021-09-17

  “有了孙叔叔的资助,我的学费终于不用愁了。”泊头市齐桥镇困难大学生马志娇说。近日,泊头爱心企业家孙汝峰为泊头7名家庭特别困难的大学生,每人给予了2000元的资助,这已经是他连续第六年资助特困大学生。

 

 

  马志娇的爷爷奶奶多病,全家只靠父亲外出打工的微薄收入生活。今年,她考上了河北经贸大学,本来是件高兴的事,可学费加重了这个家庭的负担,让全家犯了难。懂事的马志娇想放弃上大学,尽快找个工作来补贴家用。 孙汝峰听说后,决定每年为她提供2000元的资助,直至大学毕业。

  孙汝峰是泊头市文庙镇大孙庄村人,如今55岁的他是当地一家企业的负责人,他年轻时就一直热心于公益事业,帮助贫困家庭成员找工作、给村里铺设自来水管道……2015年,孙汝峰坐车回家,与司机闲聊中得知,司机所在  的村子里有一户贫困家庭,因为家中失了火,生活变得更加困难,孩子也面临辍学。孙汝峰听后,当即把身上的1000多元现金交给司机,让他转交给那个家庭,先解决孩子的上学问题。

  这件事成了孙汝峰资助贫困学生的一个开端。自那以后,他每年为家庭特别困难的大学生提供资助,6年间,孙汝峰已经先后捐出了7.8万元,帮助了10多名特困大学生。

  对于受到资助的孩子,孙汝峰格外关心,为及时了解他们的学习生活情况,他还建立了微信群,与受到资助的大学生保持经常联系,并叮嘱他们有了困难就和他说。受到资助的大学生,毕业后也纷纷表示,要向孙汝峰学习, 把这种爱心继续传递下去。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 八旬老人摔倒不能动弹,路人和邻居细心守护
• 沧州医专9名教师援疆的故事
• “烂梨”背后的故事
• 7岁男童不幸溺水,黄骅热心村民及时相救
   文明创建 更多»
• 沧县县委常委、宣传部长谢丽红调研文明城市创建工作
• 新华区多部门联合行动拆除三栋违建楼房
• 我市警方一天处罚76名养犬人
• 青县召开城区环境秩序整治提升行动动员会议​
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号