您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
时间:2021-09-27

  

 

  “奶奶,我是海波,来给您理发了。”日前,黄骅市常郭镇街东村一家理发店老板冯海波,照例来到孙秀然老人家中为她理发。今年80多岁的孙秀然因为双目失明,行动不便,都是由冯海波为她上门理发。  

  孙秀然不是冯海波唯一上门义务理发的“顾客”。这些年,他始终坚持为街东村及周边村里行动不便、家庭困难的老人义务上门理发。 

  冯海波今年35岁,他和妻子在街东村开了一间夫妻理发店。因为手艺好、服务周到,理发店的生意十分红火。几年前,冯海波发现,村里上年纪的老人很少理发,有些腿脚不好的老人去理发店不方便,甚至半年都不会理一次 发。于是,他萌生了为行动不便的老人免费理发的想法,并得到了妻子的支持。当时,正好有一位顾客来店里理发,他是土楼村的村干部。冯海波说:“大哥,能不能帮我联系一下村里行动不便的老人,我可以义务上门帮他们理 发。”“那太好了!我回去就安排。”这位村干部说。 

  从那时起,冯海波开始上门免费理发。几年间,他累计为近百位老人上门义务理发,服务范围遍及街东、土楼、中排等附近多个村庄。为了帮助冯海波节约时间,各村都与老人们提前约定好时间。 

  从那时至今,无论多忙,冯海波每个月都会拿出两天时间,自带工具为这些老人上门理发。“作为一个理发师,可以给老人们行个方便,我自己十分开心。”冯海波说。 

  冯海波用自己的实际行动践行弘扬敬老、爱老传统美德,给予老人们更多的尊重与关爱,这样的行为值得我们学习。 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 李洪娟:抗疫路上的向阳花
• 泊头爱心企业家连续6年资助困难大学生
• 八旬老人摔倒不能动弹,路人和邻居细心守护
• 沧州医专9名教师援疆的故事
   文明创建 更多»
• 沧州师院发出文明礼仪倡议书
• 市公安局举办“狮城公安大讲堂”第二十期暨“政务礼仪与形象塑造”讲座
• 新华区委书记金培元调研文明城区创建工作
• 我市新建16家爱心妈妈小屋
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号