您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
耐心等待五小时,黄骅好心人姜明香拾金不昧
时间:2021-09-28

  近日,黄骅市海银超市工作人员姜明香捡到一个装有4800元现金的文件夹,经过5个多小时的耐心等待,最终将钱归还失主。

 

 

  当天上午9时,71岁的杨国营到银行取了4800元现金。随后,他到小吃店、海银超市和海鲜店购买物品,最后乘坐出租车回家。到家后,杨国营发现裝现金的文件夹不见了,于是他连忙给儿子、儿媳打去电话,让他们一同帮忙寻找。

  起初,杨国营认为现金遗失在出租车上的可能性较大,于是他和儿子到了出租车公司查看监控,并未发现遗失的文件夹。两人又到曾经购物的两家商店内询问,商家也都称并未看到杨国营丢失的黑色文件夹。

  吃过午饭后,杨国营与儿子来到海银超市,当超市收银员姜明香得知失主前来寻找,在核实无误后,第一时间将装满现金的文件夹归还。

  原来,杨国营在超市购物结账时,将装有现金的文件夹忘在超市收银台上,姜明香捡到后,由于无法和失主取得联系,所以暂时将文件夹保管了起来,等待失主前来取回。

  事后,老人的家属拿出现金答谢姜明香,被她婉言谢绝。据了解,这已经不是姜明香第一次拾金不昧了,之前她捡到过手机等物品后也都交还失主。

  “顾客们丢了钱本来就着急,遇到这种情况,通常我都会在超市内一直等着,让顾客能够在第一时间取回,这是我应该做的,不值得一提。”姜明香说。

  “老人丢了钱以后十分着急,真是太谢谢姜大姐了,她用实际行动诠释了拾金不昧的优秀品质。”杨国营儿媳说。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 冯海波:义务上门理发,帮助困难老人
• 李洪娟:抗疫路上的向阳花
• 泊头爱心企业家连续6年资助困难大学生
• 八旬老人摔倒不能动弹,路人和邻居细心守护
   文明创建 更多»
• 我市将开展城市环境容貌提档升级活动
• 沧州师院发出文明礼仪倡议书
• 市公安局举办“狮城公安大讲堂”第二十期暨“政务礼仪与形象塑造”讲座
• 新华区委书记金培元调研文明城区创建工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号