您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
暖心司机慢慢开车照亮孩子回家路
时间:2021-10-21
 

  日前,泊头几名中学生放学后骑车回家。半路上,一位司机看到他们后,打开车灯,悄悄跟在他们身后“龟速”行驶,为他们照亮回家的路。

  最近,一段“温暖的灯光照亮孩子回家路”的视频在网上被频频转发和点赞。昨天,记者辗转联系到这位热心的司机,他是泊头市民郑津东。

  当天18时30分左右,郑津东驾车从泊头市齐桥镇回市区。当行至齐桥镇小园村附近的公路时,他看到有几名穿着校服的中学生正骑车回家。当时正值下班高峰期,路上来往车辆很多。由于这段路没有路灯,中学生们骑着电动自行车在车流中特别不安全。

  郑津东担心这几名中学生的安全,他便减慢车速,悄悄地跟在这几名中学生的后面,打开车灯为他们照亮。这几名中学生好像感觉到后面有灯光,回头看了看发现没有异样后,继续骑行。

  郑津东始终和中学生保持一段距离,小心行驶。八九分钟后,路边出现门市。门市上的灯光较多,公路也比之前亮起来。郑津东便拐弯走了。

  回到家后,郑津东将此事发到网上,呼吁更多的司机朋友,如果遇到走夜路的中学生,请给他们一些关照。没想到,这段视频引来众多网友关注,大家纷纷为热心的郑津东点赞。(记者 姚连红)



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州晚报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 41家市直单位献血14.7万毫升
• 把周二设为“敬老日”!刘瑞胜免费为老人理发
• 七旬老人雨中落入深沟,沧县4名好心人奋勇施救
• “别再给我捐款了”
   文明创建 更多»
• 李凡到沧县督导调研文明城市创建工作
• 黄骅市开展“我是黄骅 我爱黄骅 争当文明使者 共创文明黄骅”活动
• 盐山在全市率先推行沿街商铺积分制管理
• 李凡到新华区督导调研文明城市创建工作
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号