您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
我市警方开展集中清理整治行动,37人不文明养犬被处罚
时间:2021-11-24

“我们家狗很听话的,从不咬人”

狗狗再听话

也不能成为遛狗不牵绳的理由

为深入贯彻落实《沧州市养犬管理办法》

11月21日

沧州市公安机关在主城区开展

不文明养犬集中清查整治

第一次攻坚行动

 

  为有效解决各类不文明养犬现象,加强我市犬只管理工作,规范市民养犬行为,助力我市全国文明城市创建工作,11月21日,沧州市公安局组织 “四区一县”公安机关在主城区开展了不文明养犬集中清查整治第一次攻坚行动。为确保行动取得实效,市局派出10个督导组,采取明查和暗访的方式实地督导检查。

  11月21日7至9时、19至21时,全市26个派出所,治巡支队48部巡逻车组统一行动,深入居民小区、公园、背街小巷等问题高发区域,对遛犬不拴绳、饲养禁养犬等六类不文明养犬行为进行集中清查整治,并采用车载大喇叭广播、发放宣传材料等方式面向群众开展文明养犬宣传。期间,共出动警力336人,警车94辆,巡查居民小区、公园273个。

 


  行动中,新华公安分局小赵庄派出所民警对辖区进行巡逻过程中,在新华区万家家园发现韩某某外出携犬未束犬链,民警根据《沧州市养犬管理办法》对韩某某给予警告并罚款50元,告知其携犬外出一定要束好犬链。运河区璞园新村小区刘某在小区内遛狗不束犬链,被公园派出所巡查民警发现,民警依照《沧州市养犬管理办法》给予刘某警告并处50元罚款处罚。

 

 

  “遛狗不拴绳有很大的安全隐患,很容易吓到甚至伤害到过往群众,在此提醒你,遛狗一定要拴绳!”清查整治行动中,民警对居民小区、广场公园等公共区域进行集中清查,以点带面推进规范治理工作深入开展,形成集中整治的强大合力,重点查纠遛犬不拴绳、饲养禁养犬等不文明养犬行为。

  经过主城区不文明养犬集中清查整治第一次攻坚行动,共查处各类违规养犬案件37起,行政处罚37人,捕捉、收容流浪犬26只。在此基础上,全市公安机关将进一步加强和规范养犬管理,维护城市环境和社会公共秩序,扎实推进我市全国文明城市创建工作。



编辑:赵越 李佳睿 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 献县一名中学生突然晕倒体育老师跪地急救
• 黄骅小伙子董亚宁勇救落水老人
• 市卫健委召开创建全国文明城市调度会并到包联社区开展志愿服务活动
• 市民将包放在别人三轮车上七旬老人发现后送回
   文明创建 更多»
• 拆除第三医院北侧4000多平方米违法建筑
• 铁西小区杂乱绿化带变身休闲广场
• 垃圾分类让城市更美
• 中心城区围挡整治提升全部完工
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号