您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明播报
我市推进垃圾分类引领文明新风尚
时间:2021-11-24

  11月22日,走进运河区恒顺世纪中心小区,传统的垃圾桶不见了踪影,取而代之的是一座智能化垃圾分类站,小区居民只需利用一张智能卡,就能对照着将分类后的垃圾投放到对应的垃圾箱内。记者在现场正好碰到居民胡先生投放垃圾,他告诉记者,分类投放,不仅干净卫生,而且能够获得积分,达到一定数额后,就可以兑换有关礼品,新颖又实用。

 


  全市城市环境容貌提档升级活动开展以来,我市多措并举推进垃圾分类普及推广工作,通过建立垃圾分类智能化试点、开展垃圾分类知识普及宣传等多种形式,引导广大市民养成良好的垃圾分类生活习惯,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,使垃圾分类成为城市文明新风尚。

 

 

  围绕推广普及垃圾分类有关知识,中心城区建起4座垃圾分类环保驿站,并以此为载体积极开展各类宣传活动。在沧州名人植物园,沧州伏泰纳故环保科技有限公司宣教员张雅楠当起了义务宣传员,手拿宣传册向过往市民讲解垃圾分类的重要意义。“我们还通过垃圾分类小游戏与小朋友们互动,通过小手拉大手的方式,带动家庭的积极参与。”张雅楠说。

 

 

  随着普及推广力度的加大,目前全市已有87个机关单位、38个社区、21所学校、10个公园、17家商场和5家医院率先实现垃圾分类,营造出了垃圾分类“人人皆知、全民参与”的浓厚氛围。市城管局相关负责人介绍说,我市还在机关单位内率先推行垃圾分类回收小程序,只需动动手指通过微信小程序下单预约,就有工作人员上门回收废纸张、旧报纸等可回收物品,真正营造出垃圾分类“人人皆知、全民参与”的浓厚氛围。



编辑:赵越 李佳睿 稿件来源:好人之城文明沧州

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 我市警方开展集中清理整治行动,37人不文明养犬被处罚
• 献县一名中学生突然晕倒体育老师跪地急救
• 黄骅小伙子董亚宁勇救落水老人
• 市卫健委召开创建全国文明城市调度会并到包联社区开展志愿服务活动
   文明创建 更多»
• 拆除第三医院北侧4000多平方米违法建筑
• 铁西小区杂乱绿化带变身休闲广场
• 垃圾分类让城市更美
• 中心城区围挡整治提升全部完工
  道德模范

【道德模范】王红心

【道德模范】石炳启
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号