您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
重点抓好生态建设开启绿色崛起新模式
时间:2015-01-28

  赵国岭指出,市长王大虎所作的《政府工作报告》内容丰富翔实,措施得力,体现了沧州发展实际,是一个求真务实、令人鼓舞、催人奋进的报告。去年,面对国内经济下行压力加大的不利形势,全市上昨天,市委副书记赵国岭来到市十三届人大三次会议沧县代表团,与代表们一同审议《政府工作报告》。他指出,要扎实推进“五城建设”,把生态建设放在突出位置,持续改善生态文明,开启沧州绿色崛起新模式。
  赵国岭指出,市长王大虎所作的《政府工作报告》内容丰富翔实,措施得力,体现了沧州发展实际,是一个求真务实、令人鼓舞、催人奋进的报告。去年,面对国内经济下行压力加大的不利形势,全市上下紧紧围绕打造河北沿海地区率先发展增长极目标,统筹推进“三大经济板块”,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生,全市综合实力得到大幅提升,经济总量跻身全省第一梯队,成绩来之不易,需要我们倍加珍惜。
  赵国岭强调,要不断强化生态环境保护意识,主动出击,搞好规划,特别是加强湿地等自然环境的保护。要加快推进绿色增长、低碳发展,集中力量实施一批重点治污减排项目,破解一批大气污染防治难题,催生一批新型环保产业;要进一步加大植树造林力度,减少高耗水农作物的种植量,严格控制地下水超采;要处理好生态与经济建设的关系,把好项目入口关,强化对重污染企业的治理力度;各相关部门要在环境保护执法过程中严格执法,人大代表要对环保执法进行监督,督促各级政府履行职责,确保环境持续好转。
  市委常委、常务副市长陈平一同参加审议。



编辑:陈高强 稿件来源:沧州晚报

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “健康河北”医疗惠民移动平台上线
• 党员董泽龙义务献血17年
• 400册教育书籍助力关心下一代工作
• 开展向冰水救人巡警学习活动
   文明创建 更多»
• 双金公园年内将迎客
• 沧州市“四个一批”助推“美丽乡村”建设新突破
• 沧州9万余农户用上水冲厕
• 沧州市区106座公厕升级改造
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

周希忠荣登“中国好人榜”
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号