您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
运河区深化“走千楼访万家”全民参与打赢攻坚战
时间:2017-07-07

运河区深化“走千楼访万家”

全民参与打赢攻坚战

  自开展创城“百日攻坚”开展以来,运河区进一步深化“走千楼访万家”活动,通过多种方式,调动全民参与创建文明城市的积极性,再次掀起创城热潮。

  一是小区旧貌换新颜。运河区与市直结对单位结成志愿者队伍,共同开展老旧小区“清洁洗脸”活动。共清理楼道墙体小广告35000余张,粉刷部分小区墙面4000余平米,在部分楼道内安装烟感器100余个,清理小区内违规广告牌,共清理11000余处。

  二是创城宣传全覆盖。充分利用宣传单、宣传专栏、微信公众号、社区广播站、好人谢清洁官网,就创建文明城市工作进行全方位宣传宣讲,宣传社会主义核心价值观和新市民公约。将创城宣传到辖区每一个单位、每一个街口巷道、每一个居民家中,营造了全民齐参与良好氛围,进一步提高市民对创城工作的知晓率和满意度。目前,共制作宣传专栏240余栏,展牌800余个。走访入户发放《市民文明礼仪手册》23000余份,发放《市民应知应会》30000余册,就创城工作进行了解并征求创城工作的意见和建议,填写“走千楼、访万家”文明城市创建征求意见卡8000余张。

  三是全民参与齐创城。各个社区和结对单位在六一、端午、母亲节等时间节点,开展形式各样的主题活动,营造“沧州是我家,创城靠大家”的社会氛围,对焦居民所需,开展创城主题文艺汇演、科普推广、消防演练、环境清洁、卫生健康大讲堂等活动,截至目前,共计开展主题活动300余场,惠及居民40万余人次。



编辑:董飞 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 运河区热心大姐清理小区绿化带半月余
• 手机失而复得 八旬老人感谢一串好心人
• 沧州:商务领域规范服务吹起文明新风
• 八旬老人突发病 “最美的哥”背起送院
   文明创建 更多»
• 杨慧书记指出文明创建工作要在这七方面聚焦
• 【创城】沧州泊头市深化志愿服务活动助力创城
• 【创城】沧州市新华区全面展开创城攻坚行动
• 【创城】运河区开启市容环境综合整治“突击月”
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号