您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
市容环境整治工作指挥部加大力度助力我市创城
时间:2017-08-08

市容环境整治工作指挥部加大力度助力创城

  7月19日全市创建文明城市工作会议后,市容环境整治工作指挥部向各成员单位传达了创建文明城市工作会议精神,同时结合自身工作实际,对市容环境整治工作进行了再加压、再部署,稳步推进创城工作。

  一是做好市区主次干道清扫保洁工作,提高机械化清扫率,实施机械化湿式清扫。城区主次干道,每日洒水不少于6次;加大快速巡回保洁力度,缩短垃圾在道路上的滞留时间;强化外环线清扫保洁质量,对背街小巷和城中村垃圾、死角死面及时清运和清扫保洁。

  二是督导“四区一县”及相关部门做好小区、单位及裸露闲置土地的绿化工作。针对公园游园及道路绿地内缺苗死株、黄土露天现象,继续开展补植完善和播种草花工作,加强绿地内垃圾清理及绿化素材的洒水降尘工作。截至目前,共种植补植乔木16140株,灌木和绿篱508630株,地被草花1102000株,草坪和草花组合285850平米。

  三是规范市区沿街牌匾,对公共部位和建筑围挡广告进行规范治理。重点清理涉医广告,拆除未经审批擅自设置的各类广告设施。截至目前,在市区增加公益宣传内容面积约1万余平方米;拆除永济路、新华路、开元大道等涉医广告1900余平方米;清理高铁西站、火车站护栏商业广告、违规条幅、灯箱及报刊亭广告等各类违法违章广告4500余处;更换新华路、永济路无障碍设施广告32处。

  四是积极开展“走千