您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
城区新建改建20个公园游园提升综合承载能力
时间:2018-03-19
  日前,记者从市政府出台的《2018中心城区城建重点项目计划》中获悉,我市中心城区今年将新建改建大运河公园一期等20个公园游园,以进一步提升城市综合承载能力,建设运动休闲、功能完备、整洁有序、景观优美、生态宜居的现代化中心城区。
  这20个公园游园分别是:大运河公园一期、植物园二期、河北省第二届园博会(秦皇岛)沧州园、太原路南侧带状公园、滨河公园二期、名著游园、朝阳南路绿化改造、人民公园动物区改造、浮阳大道绿化改造、绿道改造(含迎宾大道和狮城公园三槐林)、运东垃圾堆肥厂绿化改造、运西垃圾堆肥厂绿化改造、既有游园提升改造、清风楼公园整体改造提升、人民公园弱电改造提升、人民公园亲子乐园改造提升、道路游园给水提升、迎宾大道西侧绿化工程、小流金河及捷地公园、规划2020年省园博会。其中,大运河公园一期为续建项目,将打造成中国大运河文化重要承载地、河北省城市生态休闲走廊示范区、沧州市城市重要标志,其余均为新建项目。
  目前,植物园二期、人民公园动物区改造项目方案已基本确定。植物园二期与一期只有一条迎宾大道相隔,将建设成为5大景观分区、7个特色专类园、包含300余种植物的带状型公园。人民公园动物区改造后,将变身“中式海棠主题园区”,分为海棠花溪、海棠竹韵、绿韵如诗、入口广场和月季花圃5个景观分区。其他公园、游园项目正在有序推进中。(沧州日报)


编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州团市委组织志愿者到大浪淀水库植树
• 2000公里外的求助牵动沧州十五中师生的心
• 三代人接力照顾“聋哑男孩”成九旬老人
• 好心市民捡到退伍证和2500元现金交给社区
   文明创建 更多»
• 建设94个公园游园让狮城百姓“动”起来
• 沧州市实施18项民心工程推进文明城市创建
• 沧州市2016-2017年度文明单位申报评选启动
• “迎庆十九大 共创文明城”主题志愿服务月启动
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号