您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区召开2018年文明城市创建工作推进会议
时间:2018-08-07

 

  8月6日上午,新华区召开2018年文明城市创建工作推进会,会议由区委副书记于秀娥主持,区长井学祥出席会议并讲话。

  会上,区长井学祥就下一步创城工作进行了总体部署,指出各部门各单位要认清创城工作面临的严峻形势,切实增强创城工作的积极性、主动性,加快城乡建设步伐,彻底解决影响城市环境的疑难杂症,改善城市面貌,树立新华形象。 

  会议要求,创城工作要突出重点,强化措施,一是要在治理与群众生活最直接、问题最突出、创建最薄弱的环节上出成果。全面清理非法小广告,严格规范市场秩序,大力治理校园周边环境,强力推进环卫治理和拆迁拆违行动,通过采取一系列治理措施,切实提升城市环境。二是要在打造“种子点位”上出成果。严格对标,克服困难,全力打造8类11个种子点位,培树创建标杆,以点带面示范推广,提升整体创建水平。三是要在实现创城“网格化”管理落地上出成果。充分利用好创城四级网格作用,调度各部门各单位的积极性和参与能力,明确目标和任务,扎实开展好创建活动。 

  会议强调,要进一步压实责任,强化督导,在创城工作上形成全区强大合力。一是要加强组织领导,各指挥长要切实承担“第一责任人”的职责,各部门各单位要把创城工作作为“一把手”工程,各司其职,服从调度,决不允许出现推诿扯皮的现象。二是要进一步浓厚创建氛围,通过各种形势的宣传活动,让创城的声音传递到每个市民、每个角落,让创城行动真正成为全民行动。三是要严肃督导考核,由“两办”督查室和创城办组成督导组,明确督办内容,监管督办过程,对于督查发现的问题,要根据不同情形予以通报,对问题严重、进展缓慢的要严格约谈问责。 

  会议听取了新华区创城重点部门、乡办的工作汇报,各相关单位领导就创城分管工作进行点评,区委常委、宣传部长张之路传达了省、市创城工作会议精神,对下一步创城重点工作进行部署。(新华在线)



编辑:李涵 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• “爱心冰箱”现身街头水果矿泉水免费领取
• 王红心的故事在人民日报客户端“火”了
• 从"淘粪工"走向"大国工匠" 诠释工匠精神
• 市职教中心帮对口升学高考生圆大学梦
   文明创建 更多»
• 沧州市中心城区老旧小区改造工作全面铺开
• 运河区:精细化“美容”打造文明街区
• 任丘市赴迁安对标学习全国文明城市创建经验
• 城区新建改建20个公园游园提升综合承载能力
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号