您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
任丘举办“新任农村(社区)党支部书记”专题培训班
时间:2018-12-06

  为全面贯彻落实党的十九大精神,加快推进乡村振兴战略,推进新时代乡村(社区)精神文明建设,11月中下旬,任丘市举办了新任农村(社区)党支部书记专题培训班,分三期对全市349个村和30个社区的党支部书记进行了专题培训。 

  

 

  培训班每期三天,其中两天时间集中进行理论专题解读,内容涵盖了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《乡村振兴战略》、《新时代乡村精神文明建设》《群众文化活动》《党性修养》等专题,从“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个方面重点讲解了乡村振兴战略;从“做优为民服务、丰富群众文化、美化乡村环境、优良社会秩序”四个方面讲解了乡村(社区)精神文明创建;第三天,进行乡村精神文明建设现场观摩,先后赴任丘市史村、东关张、大征村、裕华社区等国家级、省级文明村(社区)现场观摩学习,在四个先进村(社区)学习观摩了生态文明、移风易俗、志愿服务、群众文化、基层党建等乡村精神文明建设工作。首先在史村实地观摩了文化广场、美丽乡村建设成果宣传栏、村史馆、农家书屋等;随后在东关张参观古文化街和新时代文明实践中心,之后前往裕华社区,参观了社区科普教育基地、学雷锋志愿服务站、老年人日间照料中心等建设情况;最后前往大征社区,由支部书记苏十一对大征村新民居建设、移风易俗工作推进、“两个一百年”奋斗目标展览馆建设等进行了讲解并举行座谈答疑解惑,详细介绍提升乡村精神文明建设的工作经验。 

  

 

 

  参训同志普遍感到,本次培训形式多样、内容丰富、组织有序、纪律严明、收获很大、深受教育。纷纷表示,通过参加这次培训增长了业务知识、提高了业务能力和创建水平,进一步明确了精神文明创建目标任务,明白了为民利民的创建理念,在今后的工作中要以人民日益增长的美好生活需要为工作导向,注重提高人民群众的幸福感和获得感,增强了提升乡风文明、建设美丽乡村的信心。 



编辑:陈旭 王婧怡 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 狮城5000件棉衣捐赠盐山贫困学子渡寒冬
• 学子帮扶南皮留守儿童 寒冬里的暖心接力
• 公交车上一女子倒地抽搐交警紧急送医
• 好乡邻胜过亲:这么多“亲人”是老太的福气
   文明创建 更多»
• 沧州市大红灯笼将扮靓市区13条道路
• 沧州市公布首批历史建筑名单22处建筑上榜
• 黄骅市打造环卫精品街10条街道以克论净
• 河间:创建文明城市让学校门前的路变“宽”了
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号