您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
东光县召开文明县城创建工作调度会
时间:2020-03-25

  3月25日,东光县召开“文明县城创建六大提升工程牵头单位工作调度会”,会议传达了《2020年东光县创建省级文明县城工作方案》,提出了深入开展创建工作的具体要求,强调以“六大提升工程”全面推进创建工作上水平。

 

 

  会议要求,一是突出重点,全面提升。集中整理过去创建工作中的短板弱项,如公共厕所、背街小巷、火车站、文明交通等重点点位,统筹纳入市容环境和社区综合治理、交通秩序整治、市场环境治理、社会管理创新、市民素质提升和未成年人教育等“六大提升工程”,进一步强化举措开展全面提升。二是明确任务,挂图作战。根据测评标准,将全部创建任务分工进行细化,责任到单位、到人,以时间为考核节点,任务分配到月、到周,各牵头单位全部制作作战图,按图作战,确保硬件要硬、软件不软,全县创建“一盘棋”,对标对表出成效。三是常态督导,抓出亮点。县文明办开展“周调度”“月评比”活动,参考省测评组测评标准每月开展一次测评演习,并对测评中发现的问题进行通报,进行销号式管理,对部分严重问题要进行电视曝光,必要时县领导给与相关责任单位“黄牌”“红牌”处罚。同时要在测评中发现和培树“种子点位”“样板点位”,通过打造和宣传亮点示范带动全县创建上水平。

  会议还对档案收集、群众满意度测评等创建工作一并进行了安排布置。



编辑:赵越 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州志愿者为支援湖北医护人员送去贴心礼物
• 4万余名党员干部扎根基层发挥“五员”作用助力“双胜利”
• 我市志愿者迎接沧州首批支援湖北医疗队凯旋
• 市水务局发出“加强管理保护 共建幸福河湖”倡议书
   文明创建 更多»
• 东光县召开文明县城创建工作调度会
• 沧州市2018—2019年度市级文明单位(村镇、校园)申报工作启动
• 文明创城 丨 下卷:沧州公安民辅警用坚守与奉献守护文明、和谐新沧州!
• 文明创城 丨 上卷:沧州公安民辅警用汗水和担当绘就文明、美丽沧州新画卷!
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号