您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
泊头开展“践行文明公约 让泊头开遍文明之花”宣传教育活动
时间:2020-03-31

  为了培育和践行社会主义核心价值观,深入推进精神文明创建工作,进一步持续深入地宣传《市民文明公约》,广泛动员全民积极参与文明城市创建,泊头市文明办在全市深入开展了“践行文明公约,让泊头开遍文明之花”宣传教育活动,提升文明公约知晓率,增强全民遵守公约的自觉性,做到内化于心、外化于形。
  通过制作形式新颖的《市民文明公约》宣传片,在电视、网络以及《泊头力量》、《文明泊头》等微信公众号平台进行宣传;在人流量较大的街区两侧、社区、小区,通过张贴《市民公约》宣传海报,设置《市民公约》宣传栏进行宣传;在车站、医院、银行等窗口行业,利用LED电子显示屏等形式长期刊播发布《市民公约》,让市民熟悉公约内容,学习公约内涵;在社区张贴居民公约,发挥村规民约的作用,倡导文明的生活方式,约束居民不文明行为,提升居民文明素养。同时广泛开展了美化家乡义务劳动日活动、文明窗口活动、“小手拉大手”网络课堂、未成年人思想道德建设活动等主题教育活动,使《文明公约》家喻户晓,深入人心,提高了市民知晓率、支持率和参与率,营造了践行《市民文明公约》的浓厚氛围。
  通过开展“践行文明公约,让泊头开遍文明之花”宣传教育活动,把《公约》融入人们的一言一行、一举一动,让争做文明有礼泊头人蔚然成风,使文明之花开遍泊头的每一个角落。



编辑:赵越 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 黄骅市第32个爱国卫生月暨周末净城行动拉开帷幕
• 沧县召开文明城市创建工作推进会
• 一封爱心倡议书,五千师生齐救援!
• 沧州公交集团开展社会公德宣传和优质服务活动
   文明创建 更多»
• 泊头开展“践行文明公约 让泊头开遍文明之花”宣传教育活动
• 市城管局召开文明城市创建工作调度专题会议
• 市交警三大队着力提升文明交通治理水平
• 东光县召开文明县城创建工作调度会
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号