您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区今年将建228个高标准“智慧公厕”
时间:2020-04-15

  最近,人们在新华区顾官屯观赏油菜花海的时候,发现这里的休闲广场旁多了一座整体徽派风格、龙头雕花造型的独特建筑,这是新华区重点打造的智慧型公共卫生间。像这样的公厕,新华区今年将建228个。

  这些以智慧、智能、环保、节约为元素的现代化厕所,将全面覆盖新华区的大街小巷,助力文明城区创建,切实提升人居环境水平。截至目前,已有93座公共卫生间正在建设或基本完工,其他建设任务正在推进。

  在鼓楼文化广场公共卫生间内,“智慧”无处不在——生物感应探头、全覆盖WiFi、环境空气质量实时监控系统、新风等离子灭蝇除菌装置等,同时,还有管理间、残障人士及母婴专用厕位(第三卫生间)等人性化设计。“互联网+管控系统”对厕内各项数据实时监测,环卫工作人员可及时了解卫生状况,方便管理,居民也可通过手机查询附近公厕位置情况。

  除了丰富的“软件”配置,新建公共卫生间的“硬件”设施也充满现代感。很多新建公厕整体建筑结构使用时下流行的轻钢龙骨框架拼装而成,内部配备干手机、洗手液和取纸机,冷暖空调、创城宣传屏等设施一应俱全,自动冲水、空厕位电子显示以及安全扶手、自动报警装置等全部符合国家安全卫生标准。

  据新华区环卫部门负责人介绍,城区各处在建的大、中型公共卫生间都将应用先进技术,这些档次高、品质好、配置优、科技强的“高大上”公厕,将成为新华大街小巷的文明风景。



编辑:赵越 李贺 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧县陈敬庄村村民刘泽东两个月4次捐献血小板
• 沧县刘娜自费2万余元为本村疫情防控人员体检
• 沧州教师刘红伟住院期间坚持为学生上网课
• 李洪峰捐献造血干细胞 为南京患者带去生的希望
   文明创建 更多»
• 新华区今年将建228个高标准“智慧公厕”
• 拆违建、清杂物......沧州北环小区居民“自管”助力创城
• 市公安交警支队实行四项举措集中开展交通秩序治理
• 市城管局六方面着力提升城市精细化管理水平
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号