您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
运河区改造及新建210个公厕
时间:2020-04-20

  

 

  昨天,记者在光荣路消防队东侧、新华西路金永西150米路南看到,两处公厕正在施工。据悉,运河区今年计划改造及新建公厕210个。目前,已有132个旱厕正在改造施工。

  旱厕改造工程在原有公厕地址翻建,拆除原有建筑物,根据公厕所处环境、周围建筑风格,设计翻建成新式的一类、三类和无性别冲水式厕所。不仅外观时尚、美观,厕所内部设计更加人性化。新建的公厕增加了新风系统,厕所内空气流通更好;增加了洗漱区,配置洗手台、洗手液盒、梳妆镜;普通人使用的蹲位采用蹲式马桶,增加隔断,隔断上设有手纸架、挂衣钩、扶手。每个蹲位空间根据原址面积设计大小,有的前后距离1.2米、左右距离0.9米,有的前后距离1.4米、左右距离0.9米;设计了大空间的第三卫生间,这样的卫生间不仅配有老人、残疾人专用的成人坐便器,还设有儿童用小型坐便器、母婴操作台。此外,改建后的公厕都设计了化粪池,粪污处理更加先进。

  运河区旱厕改造工程分三期进行,一期改造46个街面旱厕,二期改造街面86个旱厕,三期将改造49个街面旱厕,并新建29个公厕。去年一二期工程已完成招标工作,三期新建公厕正在选址中。

  受新冠肺炎疫情影响,一二期施工于今年3月29日开始,施工人员做好安全防疫的同时,还在施工区域设置了围挡,施工时实施喷水降尘。据介绍,这次改造不仅包括运河区城管局管理的154个公用旱厕,还把社会管理、村集体管理的20多个公用旱厕纳入其中。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧县陈敬庄村村民刘泽东两个月4次捐献血小板
• 沧县刘娜自费2万余元为本村疫情防控人员体检
• 沧州教师刘红伟住院期间坚持为学生上网课
• 李洪峰捐献造血干细胞 为南京患者带去生的希望
   文明创建 更多»
• 运河区改造及新建210个公厕
• 黄骅市召开决战决胜全国文明城市创建暨新时代文明实践工作推进大会
• 新华区打响拆违治乱、提升城乡环境百日会战
• 新华区今年将建228个高标准“智慧公厕”
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号