您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
沧州市区三条道路两侧“违建”全部拆除
时间:2020-04-20

 

 

  昨天,新华区建北街道办事处组织人员拆除了维康路两侧的31处“违建”。此前,新华区相关部门已拆除民族路、东风东路上的93处“违建”。据悉,这3条道路上的“违建”均被拆除。

  维康路上“违建”很多,严重影响了周围群众的生活。昨天,新华区建北街道办事处组织人员集中攻坚,共计拆除道路两侧“违建”31处,拆除面积400余平方米。

  接下来,建北街道办事处将对辖区剩余“违建”点位逐一梳理细化,制订清理整治行动方案,有序保障拆违治乱工作依法持续推进。

  民族路地处老城区,街道较窄,加之摆摊设点的商户多,环境秩序较差。在前期工作中,新华区南大街街道办事处向周边商户发放通知,倡导文明经营,鼓励商户对门前区域分包负责,自行拆除“违建”,杜绝店外经营行为。18日上午,新华区相关部门工作人员对这里的43处、860平方米“违建”,进行了强力拆除。

  下一步,相关部门将对民族路区域,通过规范沿街门店牌匾、安装遮阳伞、实施常态化规范管控等措施,规范沿街商铺经营秩序。

  东风东路上店外经营、占道经营现象严重,周边环境卫生很差,存在一定消防安全隐患。新华区车站街道办事处将该区域作为整治重点,联合城管、公安、卫健部门合力攻坚。18日,共计拆除私搭乱建50余处,面积达3000平方米。

  拆违后,新华区车站街道办事处将安排专人全天巡查,劝导各类不文明行为,加强各类垃圾清理及道路清洁,为东风东路周边居民营造良好的生活环境。

 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧职青年刘泽仁“教科书式”救火
• 沧县陈敬庄村村民刘泽东两个月4次捐献血小板
• 沧县刘娜自费2万余元为本村疫情防控人员体检
• 沧州教师刘红伟住院期间坚持为学生上网课
   文明创建 更多»
• 沧州市区三条道路两侧“违建”全部拆除
• 运河区改造及新建210个公厕
• 黄骅市召开决战决胜全国文明城市创建暨新时代文明实践工作推进大会
• 新华区打响拆违治乱、提升城乡环境百日会战
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号