您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
运河公安分局召开专项会议,部署联合执法专项整治城区养犬工作
时间:2020-04-21

  

 

  为规范城市养犬行为,推进城市养犬管理工作,4月15日上午,沧州市公安局运河分局召开城市养犬管理专项治理工作会议,决定自即日起至2020年5月底,在全区范围内组织开展城市养犬管理专项治理工作。

 

 

  会议传达了省、市关于城市养犬管理专项治理有关要求,明确了各单位的职责分工。会议指出:要提高思想认识,扎实部署全力推进。各单位要坚持以人民为中心的发展理念,充分认识加强养犬管理工作的重要性,将养犬管理工作纳入日常工作业务抓紧抓好。要切实提高政治站位,强化责任担当,坚决落实市委、市政府领导的指示精神,主动作为,创新开展工作,确保整治工作取得实效,确保养犬管理工作长抓不懈,以构建和谐社会、争创文明城市为出发点,真正把治理工作落到实处。要丰富工作措施,联合执法集中整治。在全面宣传教育的基础上,各单位要针对群众投诉较为突出的地区和涉犬警情高发的重点区域,联合城管、农业农村、市场监管等部门在养犬专项治理期间开展专项执法行动。要注重工作方法,把握执法尺度。本着教育为主、处罚为辅的原则,边执法、边宣传、边引导,对于严重违规的行为人和屡教不改的违规行为,严格依法查处。要把握好工作尺度,防止授人以柄,特别是在执法工作中要坚持柔性执法理念,采取教育与处罚相结合的措施, 减少群众对养犬管理执法工作的抵触情绪。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧职青年刘泽仁“教科书式”救火
• 沧县陈敬庄村村民刘泽东两个月4次捐献血小板
• 沧县刘娜自费2万余元为本村疫情防控人员体检
• 沧州教师刘红伟住院期间坚持为学生上网课
   文明创建 更多»
• 运河公安分局召开专项会议,部署联合执法专项整治城区养犬工作
• 共享单车方便市民出行,“任性”停放影响城市容貌
• 沧州市区三条道路两侧“违建”全部拆除
• 运河区改造及新建210个公厕
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号