您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区公布拆违治乱线索举报邮箱
时间:2020-04-22

 

  为深入贯彻落实市委、市政府关于开展“三创四建”、重点领域清理规范、人居环境治理等工作部署要求,切实维护良好的城乡规划建设管理秩序,改善全区人居环境面貌,现阶段,沧州市新华区正在全区范围开展“拆违治乱暨城乡环境整治提升活动”。

  连日来,集中行动效果显著,辖区各类违法占地、违章建设及不文明现象得到强有力震慑。为进一步扩大拆违治乱行动效果,切实解决群众所想所盼所愿,现公布新华区“拆违治乱百日会战”线索举报邮箱,邮箱号:cwzlbrhz@163.com,欢迎广大居民群众予以监督,并对身边的违章乱象积极举报。

  举报线索一经核实,新华区将督促有关部门强力拆除,全面整改落实到位。

 

重点整治和举报范围:

 

  拆违范围:包括单位或个人未经法定机关批准或未按照批准内容进行建设的建筑物、构筑物;超过法定机关批准期限的临时建设以及不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物、构筑物或者其他设施(包括:占用公共场地、公共绿化、城市道路等公共设施私搭乱建的亭棚、围栏等建筑物、构筑物)。

  治乱范围:包括道路两侧荒草、垃圾、堆放物、乱贴乱画、车辆乱停乱放,建筑工地扬尘、运输车辆公路抛洒滴漏,废品收购点,各类批发市场(零售商店)店外经营、违规架设广告牌匾、私接线路,大排档、马路市场、游摊散摊、洗车点等占道行为,以及高音喇叭揽客、噪音扰民等现象。

 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧职青年刘泽仁“教科书式”救火
• 沧县陈敬庄村村民刘泽东两个月4次捐献血小板
• 沧县刘娜自费2万余元为本村疫情防控人员体检
• 沧州教师刘红伟住院期间坚持为学生上网课
   文明创建 更多»
• 新华区公布拆违治乱线索举报邮箱
• 运河公安分局召开专项会议,部署联合执法专项整治城区养犬工作
• 共享单车方便市民出行,“任性”停放影响城市容貌
• 沧州市区三条道路两侧“违建”全部拆除
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号