您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
26位市民因骑电动车闯红灯、逆向行驶、随意斜穿等受处罚
时间:2020-04-22

  骑着电动自行车、自行车在机动车道内行驶、闯红灯、逆行、随意斜穿……4月20日,市公安交警二大队民警发现,1小时内,辖区里有26位市民出现违法行为。

  当天7时40分,在市区解放东路煤建路口东侧的信号灯还是红灯时,一名男子飞快地骑着电动自行车由东向南左拐。他在机动车道内斜穿驶入对面非机动车道内时,被交警拦停。执勤交警当场对男子做出了罚款10元的处罚。

  8时10分,在市区解放东路欣怡小区路口附近,一名男子骑着电动自行车在路口逆行时被交警拦下(上图)。交警告知男子,逆行为交通违法行为。随后,交警依法暂扣其电动自行车,对男子处罚30元。

  8时20分,在市区解放东路欣怡小区路口南侧,一名骑电动自行车的男子在机动车道内行驶。执勤交警对男子罚款10元并查扣其电动自行车。“交警严管也是为了我们的安全。今后骑车上路,我再也不走机动车道了。”男子说。

  近日,市公安交警二大队针对非机动车闯红灯、在机动车道内行驶、逆向行驶、随意斜穿等多项交通违法行为进行治理。仅4月20日7时30分至8时30分,交警二大队民警就对辖区内26名违法市民进行了处罚。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 黄骅大学生马路上捡3000元现金归还失主
• 沧职青年刘泽仁“教科书式”救火
• 沧县陈敬庄村村民刘泽东两个月4次捐献血小板
• 沧县刘娜自费2万余元为本村疫情防控人员体检
   文明创建 更多»
• 26位市民因骑电动车闯红灯、逆向行驶、随意斜穿等受处罚
• 清查拖离“僵尸车”,取缔“山寨停车位”
• 新华区公布拆违治乱线索举报邮箱
• 运河公安分局召开专项会议,部署联合执法专项整治城区养犬工作
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号