您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
市创城办组织多个部门消除安全隐患,低垂的线缆被疏理架高
时间:2020-04-24

  近日,市创城办组织多个部门到市区维明路市人民医院南侧现场办公,将先前低垂挡路的几十根线缆架好,消除了数月来“垂地线缆”的安全隐患。

  2019年11月7日,本报曾以《20多根线缆“抱团儿”垂地》为题,报道了市区维明路市人民医院南侧的人行道上方多根线缆下垂,给过往行人带来不便的事。

  随后一段时间,记者与新华区建北办事处院东社区、中国移动沧州分公司、中国电信沧州分公司、市供电公司等多个部门取得联系,询问这些线缆的归属单位。之后,这几家单位的技术人员分别到现场进行查看。

  现场的线缆数量多且相互缠绕。几家单位技术人员仔细分辨后,最终确定了线缆归属的五家单位。技术人员表示,这些低垂的线缆中,有的仍在使用,有的已经废弃不用。后来,由于受疫情影响,相关清理工作暂停。

  了解到市民反映及相关情况后,近日,市创城办的相关负责人组织新华区城管局、交警二大队、市供电公司以及几家通讯公司的工作人员到现场查看情况,共同商讨出“清除废旧电缆,重新架高”的方案。

  近日,在城管部门执法人员和交警的协助下,几家责任单位的施工人员对低垂的线缆进行了疏理和清除,将有用的线缆打捆固定后架高。经过一上午时间,低垂线缆的清理工作全部完成。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 黄骅大学生马路上捡3000元现金归还失主
• 沧职青年刘泽仁“教科书式”救火
• 沧县陈敬庄村村民刘泽东两个月4次捐献血小板
• 沧县刘娜自费2万余元为本村疫情防控人员体检
   文明创建 更多»
• 市创城办组织多个部门消除安全隐患,低垂的线缆被疏理架高
• 城区违法停车现象明显减少,市民规则意识仍需提高
• 推进文明城市创建,人人参与人人共享
• 中心城区户外广告和牌匾专项规划开始执行
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号