您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
运河区召开创建文明城区工作调度会
时间:2020-04-26

  为进一步推进文明城区创建工作,4月24日,沧州市运河区召开创建文明城区工作调度会。会议对“创城”工作进行了再发动、再部署、再鼓劲,凝聚意志,提振精神,誓夺创城迎检的全面胜利。区委副书记、区长、区创城工作指挥部总指挥金培元主持会议并讲话。

 

会议指出

 

  要认清形势、提高站位,真正重视起来。要心明眼亮,增强政治敏锐性和紧迫感,提高站位,切实领会市委、市政府的决心,切实认识到创城的政治性、重要性和利害关系,真正提起重视,认认真真、扎扎实实做好各项创建工作。

 

会议要求

 

  要夯实基础、抓住重点,真正落实下去。一要抓细指标。各单位要结合负责的领域和承担任务,对照工作方案、测评标准和责任清单,认真组织培训,反复学习研究,把标准厘清弄透,熟烂于心。要把功夫下在平时,指定专人负责,切实做好档案整理工作。二要抓实网格。要结合“369”模式,做实、做深、做细网格化管理,加大整合力度,体现“全科”特点,将所有创城点位、创建事项全部纳入网格,全网覆盖、一网兜底,实现精细管理、精确治理、精准创建。三要抓好结合。要对标对表全区重点工作推进会的部署要求,把六大块创建工作与全区重点工作紧密结合起来,做到系统谋划,一体推进,重点突破。四要抓牢民生。要坚持以人民为中心的创建理念,聚焦脏乱差和公共设施短板,强化联合执法,开展集中行动,加快建设进度,坚持常态化治理,积极回应好人民群众反映强烈、严重违法违规的突出问题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。五要抓出声势。要加大宣传力度,采取网络宣传、文艺宣传、阵地宣传等多种渠道和方式,特别是要用好疫情防控期间建立起来的1768个微信群,迅速掀起一波宣传高潮。要在增强宣传效益上动脑筋、有新意、出亮点,聚焦商场、车站、公园、沿街等人流量大、受众面广的区域,广有效调动方方面面的热情,凝聚各行各业的力量,进一步形成“人人支持参与”的生动局面。

 

会议强调

 

  要知责明责、加压加力,真正扛在肩上。一是领导作用要凸显。指挥部要发挥好牵头抓总作用,指挥长要当好指挥员,抓谋划、抓调度,到基层、到现场,要进度、要实效。二是部门联动要加强。要树牢“一盘棋”意识,牵头单位要主动负责,加强协调,其他单位要密切配合,及时沟通,做到车头给力,同向发力。三是责任落实要盯紧。要对照创建标准,落实自评要求,实行清单管理,逐一整改销号。要通过排名通报、组织观摩等方式,加强督促推动。

  会上,各创城专项提升指挥部牵头责任单位汇报近期创城工作进展和下一步工作计划。各专项提升指挥部指挥长点评并讲意见。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 黄骅大学生马路上捡3000元现金归还失主
• 沧职青年刘泽仁“教科书式”救火
• 沧县陈敬庄村村民刘泽东两个月4次捐献血小板
• 沧县刘娜自费2万余元为本村疫情防控人员体检
   文明创建 更多»
• 运河区召开创建文明城区工作调度会
• 市创城办组织多个部门消除安全隐患,低垂的线缆被疏理架高
• 城区违法停车现象明显减少,市民规则意识仍需提高
• 中心城区户外广告和牌匾专项规划开始执行
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号