您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
市志愿服务联合会召开理事会部署今年重点工作
时间:2020-04-30

 

▲获奖的优秀志愿服务组织代表上台领奖 

 

  4月29日,我市召开志愿服务联合会2020年第一次理事会。会议总结了志愿服务联合会成立以来的总体工作,部署了2020年工作要点,并对抗疫期间表现突出的10个组织和20名个人给予表彰。

  据介绍,截至目前,我市在河北志愿服务网上注册的志愿服务组织有4198个,经全国志愿服务信息系统和志愿汇等平台统计,我市注册志愿者达150余万人。今年以来,全市志愿者以及各级志愿服务组织大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积极投身疫情防控和创建文明城市。其中,疫情防控工作开展以来,全市2240多个志愿服务队共6.2万余名志愿者深入一线参与联防联控、群防群治。

 

 

▲会议现场 

 

  会议强调,志愿服务联合会要以协助疫情防控、配合复产复工、助力文明城市创建、开展志愿服务关爱行动等为重点开展工作。各志愿组织和个人要切实增强志愿服务工作的责任感和使命感,围绕服务市委、市政府中心工作,强化志愿的公益性目标,担负起社会服务的重要工作任务;要切实凝聚志愿服务工作的合力,突出自身特色,实施精准服务,发挥志愿服务在文明城市创建、社会管理、应对突发事件等方面的积极作用;要支持和发展志愿服务组织,发挥党团员引领示范作用;强化志愿服务项目体系和支撑平台建设,提升志愿服务综合保障能力,促进志愿服务制度化、规范化、常态化发展,为我市文明城市创建和经济发展贡献力量。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 我市道德模范张洪瑞捐款20万元助力家乡建设
• 沧州红十字蓝天救援队义务为社区村庄等地消毒
• 市公安局对20名战“疫”先进个人进行表彰
• 平民大爱,肃宁两兄弟相约捐献遗体
   文明创建 更多»
• 新华区召开创城“种子点位”建设工作推进会
• 市创城办倒排工期挂图作战有序推进创城工作
• 市志愿服务联合会召开理事会部署今年重点工作
• 新华区大喇叭宣传政策“喊出”城市文明新风
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号