您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区召开创城“种子点位”建设工作推进会
时间:2020-04-30

 

  4月27日,沧州市新华区召开创建文明城区“种子点位”建设工作推进会。会议对全区“种子点位”存在的问题进行梳理。区委常委、宣传部长张之路就创建省级文明城区“种子点位”提升工作进行安排和部署。

  会议提出,今年是省级文明城区创建的升级之年、大考之年、攻坚之年。一是要认清形势、主动作为。各责任单位要提高政治站位,将思想和行动统一到区委安排部署上来,以种子点位建设为抓手,积极主动,努力作为,严格按照时间节点完成创建任务,为新华区创建省级文明城区奠定基础。二是要典型带动,整体推进。对种子点位要进一步加大硬件投入和软件建设,完善配套设施,努力建成一批对标达标、功能完备、群众认可,便于推广的“种子点位”,辐射带动全部实地点位全面升级。三是提高标准,统一打造。要聚焦“种子点位”存在的问题,抓住薄弱环节,列出工作清单,制定具体措施,特别要逐条严格对照标准,不丢项、不落项。于6月底前各责任单位要高标准、精品化完成全区7类11个“种子点位”的打造。四是严格督导、立查整改。区创城办将联合区委、政府两办督查室,对各种子点位措施不明、推进不力,没有成效的单位予以通报批评,各责任单位要切实下沉“种子点位”,抓调度、抓督查、抓整改,认真研究创建标准,确保“种子点位”提升创建工作落细落小,落地见效。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧州红十字蓝天救援队义务为社区村庄等地消毒
• 市公安局对20名战“疫”先进个人进行表彰
• 平民大爱,肃宁两兄弟相约捐献遗体
• 黄骅大学生马路上捡3000元现金归还失主
   文明创建 更多»
• 新华区召开创城“种子点位”建设工作推进会
• 市创城办倒排工期挂图作战有序推进创城工作
• 市志愿服务联合会召开理事会部署今年重点工作
• 新华区大喇叭宣传政策“喊出”城市文明新风
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号