您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
我市对55家经营性停车场进行文明停车管理工作培训动员
时间:2020-05-06

 

 

  按照我市创建文明城市工作总体部署,为深入落实市委书记杨慧“文明停车管理与文明创建相结合,持续抓下去,形成文明新风尚”的要求以及副市长张文阁“下足三个功夫,抓紧抓实抓细文明停车管理工作,以优异成绩实现创城目标”的批示,市交警支队在全力推进停车泊位施划的同时,迅速开展文明停车管理社会化的推进工作,并于5月4日组织中心城区55家经营性停车场的主要负责人进行了动员培训,并签订了《文明停车管理责任状》。

  会议首先向55家经营性停车场经营管理人明确了创建文明城市工作的目的和意义,讲明了文明停车管理工作的标准和要求,把停车场经营管理人员思想统一到文明城市共建、文明成果共享的认识上来。

  通过签订责任状,明确了停车场经营管理人的管理责任和社会义务,在经营管理过程中必须在合法守法的前提下,精细化的依照管理标准落实经营管理的各项措施:一是明确“停车进位,方向一致”的管理标准;二是停车设施建设标准;三是违反规定的法律责任。公安机关作为监督指导部门将依法同步管理停车场经营者和具体交通违法行为人,并实施责任连带。

 

 

  培训动员后,市交警支队将在工作中常态化持续开展针对经营性停车场的严格监督检查,并做到问题的立行立改,确保文明停车管理工作取得实效。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 红心志愿服务队帮安徽老人在沧“安家”
• 我市道德模范张洪瑞捐款20万元助力家乡建设
• 沧州红十字蓝天救援队义务为社区村庄等地消毒
• 市公安局对20名战“疫”先进个人进行表彰
   文明创建 更多»
• 我市对55家经营性停车场进行文明停车管理工作培训动员
• 新华区召开创城“种子点位”建设工作推进会
• 市创城办倒排工期挂图作战有序推进创城工作
• 市志愿服务联合会召开理事会部署今年重点工作
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号