您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
沧县大力清脏治乱拆除“违建”,公路两侧变得靓丽畅通
时间:2020-05-11

  近日,在283省道附近,沧县汪家铺乡于庄子村村民徐健抡起大锤,主动拆除了自家违法建设的彩钢房。连日来,沧县对283省道汪家铺段两侧环境进行了集中整治。

  沧县汪家铺乡拆违治乱领导小组副组长刘甲利介绍,283省道沧县汪家铺段全长约5.9公里,拆违治乱工作涉及汪家铺乡于庄子村、汪家铺村、彭店村和瓦仓村。“我们村有25户村民需要拆除‘违建’,其中一半是我的自家人。为了顺利展开工作,我先拿自家人作为‘突破口’。”于庄子村村支书于长虹说,他和乡政府工作人员不分昼夜地入户为村民讲政策、讲法律,想方设法为他们解决困难,解开他们思想上的“疙瘩”,最终获得了村民的理解和配合。

  为了避免破坏彩钢房材料,减少村民损失,乡里、村里的工作人员没动用机械设备,而是直接上手拆除,再用吊车将其吊走。村民们也放下不满情绪,纷纷主动自拆。

  刘甲利说,去年,沧县组织拆除283省道汪家铺段两侧各类“违建”6400余平方米、广告牌匾200余块,清理垃圾、杂物近千立方米。今年4月中旬以来,沧县又拆除该路段附近“违建”2700平方米、广告牌匾70余块、围挡1200米,清理垃圾750立方米,还粉刷文化墙2400平方米,平整土地约4700平方米。

  已在283省道沧县汪家铺段从事5年环卫工作的张吉勇说,几年前,商户们为招揽生意,争相私自搭建彩钢房,抢占“地盘”堆放杂物。现在,“违建”被清除了,垃圾被运送了,道路两侧变得十分整洁。

  接下来,沧县将在继续集中拆违的同时,大力抓好283省道两侧的净化、绿化、亮化、美化工作,完善基础设施建设。

  同时,沧县也在全力做好境内其他公路两侧的拆违及绿化、美化工作。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 沧县八旬老人闫宝荣自愿捐献遗体
• 沧州市优秀人大代表、民营企业家许东兴时刻把回报社会挂在心上
• “捡”回一条命的刘格格再次走进大山
• 一声谢谢, 开启“爱”的旅程
   文明创建 更多»
• 沧县大力清脏治乱拆除“违建”,公路两侧变得靓丽畅通
• 沧县以“大拆迁、大整治、大提升”助力“创城”工作
• 新华区全力拆违治乱,工农路:“堵心路”变成“顺心路”
• 新华区“拆违治乱暨城乡环境整治提升百日会战”见闻
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号