您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
中心城区新铺设草坪近3万平方米
时间:2020-05-13

  最近一段时间,家住泰和世家小区的李怀亮发现,小区附近的空地被绿色的草坪所取代,为小区环境增色不少。

  这是我市继续加大力度深入推进城乡环境综合治理的一个缩影。今年以来,按照市委、市政府工作安排和“属地管理”原则,市城管委决定全面开展高速围合区荒草清理整治和裸土地面绿化美化专项行动,按照“杂草应清尽清,裸土地面应绿尽绿”的原则,对高速围合区清理荒草后的裸土地面进行绿化美化,全面改善和提升城市整体形象。

  按照统一部署,市城管局及“四区一县”政府根据任务分工积极开展相关工作,截至目前,市城管局已完成南互通四角绿地及延伸绿化美化以及泰和世家、黄河路东延等地块的草坪铺设,共计29400平方米,中心城区城市形象和人居环境进一步改善。

  这一行动,是中心城区“拆围挡、治脏乱、增绿色”环境整治提升专项行动延续。早在2019年,市城市管理综合行政执法局就按照市委、市政府部署,在中心城区组织开展整治提升专项行动,以“去掉遮丑布,还我绿色来”为行动指导,改善我市人居环境和中心城区市容面貌。截至目前,已完成迎宾大道、长芦大道、渤海路、海河路范围内清池大道、浮阳大道等22条主次干道两侧的荒草清理工作。

  市城管局相关负责人表示,将对相关责任单位工作开展情况及时督导检查通报,确保专项行动取得实效,并形成良性循环。



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 记运河区人大代表、市场街社区党总支书记冀淑红
• 沧州市疾病预防控制中心传染病防制科科长祁业敏:弱骨承重任巾帼担使命
• 沧县八旬老人闫宝荣自愿捐献遗体
• 沧州市优秀人大代表、民营企业家许东兴时刻把回报社会挂在心上
   文明创建 更多»
• 中心城区新铺设草坪近3万平方米
• 我市开展“一盔一带”安全守护行动
• 中心城区大力整治不文明停车行为,截至目前共查处违法停车4.4万起
• 我市部分交通违法非机动车曝光!
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号