您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区集中治理火车站区域环境
时间:2020-05-13

  走在沧州火车站的站前广场上,你会发现,曾深受诟病的流动摆摊、店外经营、违法建筑、车辆乱停乱放等乱象,已经消失不见了。取而代之的是,干净的街道、良好的秩序……

  “我在火车站旁边住了30多年。这一片儿,以前可是出了名的乱。”新华区车站街道办事处沧运社区居民鲍智泉说,以前,旅客乱扔垃圾、商户占道经营、车辆乱停乱放……周边居民深受其扰。很多外地人看到这种乱象,总会忍不住吐槽几句。

  “现在好啦,道路宽敞了,环境优美了,我们心里也敞亮多了!”鲍智泉说,火车站是咱沧州的“脸面”,经过“梳洗打扮”,这里整洁了,市民的心情自然舒畅了,脸上也有光了。

  对于这一带的治理工作,各部门一直紧抓不懈,但因周边流动人口多,情况复杂,问题解决后也经

常“死灰复燃”。

  为深入贯彻落实市委、市政府相关部署要求,助力文明城市创建工作,树立沧州良好的对外形象,新华区近日重拳出击,对火车站站前广场、人防出入口、公交车站和北个体停车场的乱象展开集中治理。

  新华区组织城管、公安、市场监管、卫健等部门,对相关情况摸底后,引导违建户进行自拆,并积极开展助拆,确保全面整治,不留死角。

  截至目前,火车站区域共清理违法建筑37处、3620平方米,清理广告牌匾13块、340平方米。同时对这里进行全天候保洁,每日洒水不少于2次,消杀不少于1次。

  交管部门还对出租车、社会车辆的停放及行驶进行了合理调配,解决交通堵塞、车辆乱停乱放等问题。

 

  



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 大学生赵振林接过爱心接力棒与贫困学子结成帮扶对子
• 记运河区人大代表、市场街社区党总支书记冀淑红
• 沧州市疾病预防控制中心传染病防制科科长祁业敏:弱骨承重任巾帼担使命
• 沧县八旬老人闫宝荣自愿捐献遗体
   文明创建 更多»
• 新华区集中治理火车站区域环境
• 中心城区新铺设草坪近3万平方米
• 我市开展“一盔一带”安全守护行动
• 中心城区大力整治不文明停车行为,截至目前共查处违法停车4.4万起
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号