您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
沧县组织开展“市民素质提升行动”助力创城
时间:2020-05-15

  5月10日,沧县文明办组织沧县职工爱心志愿服务队县直分队志愿者到东环小区开展“创文明城市 做文明市民”宣传活动,发放《沧县文明办关于“创文明城市 做文明市民”的倡议书》《市民文明手册》等宣传材料共计1000余份。

 

 

  自全市启动文明城市创建工作以来,沧县积极开展市民素质提升行动,根据自身区域特点,抓实机关事业单位工作人员这个“关键少数”,遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、提升个人品德,使其成为社会主义核心价值观的践行者和社会文明素质提升的推动者,积极助力全市文明城市创建工作。

 

 

  为推进市民素质提升行动取得更大成效,沧县成立群众素质提升工作指挥部,组织开展“沧县好人”“文明家庭”等评选活动,不断创新形式、丰富载体,切实提升全县广大干部群众道德水准和文明素养。

 

 

  组织机关党员志愿者积极参加各类公益活动,在市区的公共场所、居民小区发放《市民文明手册》《文明城市创建应知应会》等宣传材料。同时,开展“创文明城市 做文明市民”网上知识普及问卷活动,传播文明城市创建知识,培育文明社会风尚。

 

 

  印发《关于“创文明城市 做文明市民”的倡议书》,引导全县机关事业单位工作人员积极行动起来,踊跃投身到文明城市创建活动中来,规范个人言行,维护环境卫生,自觉维护公共场所秩序,争做文明市民,为创建文明城市作出应有的贡献。

 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 致敬白衣战士!盐山“巾帼五英雄”讲述抗疫故事
• 大学生赵振林接过爱心接力棒与贫困学子结成帮扶对子
• 记运河区人大代表、市场街社区党总支书记冀淑红
• 沧州市疾病预防控制中心传染病防制科科长祁业敏:弱骨承重任巾帼担使命
   文明创建 更多»
• 沧县组织开展“市民素质提升行动”助力创城
• 沧州公交集团多措并举,深入推进文明城市创建
• 我市公布第十批被停机非法小广告电话号码
• 新华区集中治理火车站区域环境
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号