您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
新华区集中治理违法违规占道行为,欢迎举报 ​!
时间:2020-05-18

  按照全市“倡文明 防疫情 优治理 促创城”活动要求,努力在疫情防控常态化中高水平推进治理体系和治理能力现代化、高质量创建文明城市,5月17日,新华区开展交通秩序集中整治行动,对全区范围内私设地桩、私占车位、僵尸车等违法违规占道行为进行集中清理。 

 

 

  5月17日上午8:00,新华区组织交警、公安、城管及乡办工作队员150余人,统一行动、联合执法,对辖区违法违规占道行为开展集中整治。行动当天,共拖拽僵尸车、占用消防通道车辆5辆,治理乱停放车辆126起,拆除私设地桩地锁86处,违规占用停车泊位51起,城区交通环境得到显著改善。目前,行动正在持续推进当中。 

 

 

 

 

  在前期深入摸排、群众举报的基础上,本次行动重点对解放路余乐圈饭店、千童大道上厨饭店、千童大道盐百商场、千童大道东方世纪城东门、清池大道瀛洲饭店、火车站广场六处点位周边区域集中治理。
 

 

  行动中,新华区坚持对各类违法违规现象清理规范的同时,对沿街商户及周边居民加大入户宣传,共计走访270余户、发放宣传材料834份,进一步强化工作效果,引导广大市民自觉遵守各项规章制度,共同维护好文明的城市形象。 

  公共停车位属于城市配套资源,任何商家或个人都不能将门前的公共停车位私自长期占用或禁止其他车主停车。希望广大临街店铺、企事业单位和市民积极主动配合工作,从自身做起,文明、规范停车。 

  新华区占用公共车位举报邮箱:1256472051@qq.com 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 燕赵楷模·时代新人:你的样子,就是河北的样子!
• 致敬白衣战士!盐山“巾帼五英雄”讲述抗疫故事
• 大学生赵振林接过爱心接力棒与贫困学子结成帮扶对子
• 记运河区人大代表、市场街社区党总支书记冀淑红
   文明创建 更多»
• 新华区集中治理违法违规占道行为,欢迎举报 ​!
• 沧县组织开展“市民素质提升行动”助力创城
• 沧州公交集团多措并举,深入推进文明城市创建
• 我市公布第十批被停机非法小广告电话号码
  道德模范

【模范载誉归】张洪瑞

“时代楷模”张楠
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号