您好,今天是
沧州市精神文明建设委员会办公室 主办
您当前的位置:首页 » 文明创建
市创城办督导文明城市创建工作
时间:2020-05-20

编者按:

  2020年创建文明城市工作开展以来,市创城办成立两个督导组,坚持开展日常督导,发放“整改通知书”、“督办卡(函)”60多份。即日起,开设“创城日常督导”专栏,不定期公布督导进展,向群众普及创建知识,监督实地点位整改提升。

  5月18日至19日,市创城办联合相关市直责任单位,利用两天的时间对文明城市创建出入境办证大厅、政务大厅、营业厅等三类实地考察点位进行督导。

  在出入境办证大厅,督导组仔细查看学雷锋志愿服务站设置情况,核心价值观、文明出境游等公益广告设置情况,行业规范张贴情况,无障碍设施设置情况等。新华区出入境办证大厅是今年创城工作重点打造的“种子点位”,各项创建项目能够做到精准对标,利用多种形式开展公益广告宣传。运河区出入境办证大厅正在进行环境装修提升,部分公益广告未及时上墙,学雷锋志愿服务站展示不全,无障碍设施无地标墙标。

 

▲新华区出入境办证大厅无障碍设施

 

▲运河区出入境办证大厅无障碍设施

 

▲新华区出入境办证大厅公益广告

  

  随后,督导组一行先后来到市政务服务中心、运河区行政审批局和新华区行政审批局。督导组指出,沧州市政务服务中心公益广告设置严重不足,未见行业规范张贴,学雷锋志愿服务站设施不健全,未设置“文明服务”窗口,母婴室未对外开放且无活水。运河区行政审批局公益广告数量不够,“文明服务”窗口设置不规范,学雷锋志愿服务站、母婴室无明显指引标识。新华区行政审批局公益广告设置规范,但学雷锋志愿服务站无人值守,无“文明服务”窗口。

 

▲沧州市政务服务中心学雷锋志愿服务站 

 

▲运河区行政审批局“文明服务”窗口

 

▲新华区行政审批局公益广告

 

  在新华中路联通营业厅、解放中路电信营业厅、解放路移动营业厅,督导组指出,新华中路联通营业厅学雷锋志愿服务站点无明显标识,无管理制度和服务项目。解放中路电信营业厅无“文明服务”窗口。解放路移动营业厅学雷锋志愿服务站站点和人员分离,且志愿服务人员无明显标识。

 

▲新华中路联通营业厅学雷锋志愿服务站 

 

▲解放中路电信营业厅学雷锋志愿服务站 

 

▲解放路移动营业厅“文明服务”窗口

 

  文明城市创建永远在路上,对以上问题,创城督导组将及时跟踪整改工作进展,加大督导频次,深入排查问题,逐项查漏补缺。也希望广大市民监督我们的工作,共同推动文明城市创建水平。

 

 

 



编辑:赵越 韦丽娜 稿件来源:沧州文明网

  魅力沧州
  文明播报 更多»
• 南皮一老人失联,15个小时后热心人把他送回家
• 公交站台出现两把“爱心座椅”,等车的老人可以临时歇脚了
• 奶片卡喉,过路医生紧急施救幼儿脱离生命危险
• 记市优秀人大代表、沧州中西医结合医院副院长刘文洪
   文明创建 更多»
• 市创城办督导文明城市创建工作
• “随手拍”举报交通违法正式上线!(内附流程)
• 昨日市交警支队等部门进行联查,清理私设地桩拆除“霸位神器”
• 运河区将用15天整治15条主干道,看看今天整治中的九河路……
  道德模范

【道德模范】王红心

【燕赵楷模】王培文
  地方传真
渤海新区 任丘 河间 泊头 黄骅
肃宁 献县 吴桥 东光 沧县
青县 南皮 孟村 盐山 海兴
运河区 新华区 开发区
主办单位:沧州市精神文明建设委员会办公室
地址:沧州市运河区御河路1号 冀ICP备0000008号